查报价|经销商

YASN首页 >> 美容养护 >> 汽车美容保养8个技巧 做一个偷懒的车主

汽车美容保养8个技巧 做一个偷懒的车主

2013/5/29 0:00:00来源: 责任编辑:雅森

【永福汽车用品资讯网】汽车确实方便了人们的生活,但是也让很多不了解汽车的车主觉得汽车美容和保养很麻烦,其实不然,汽车美容和保养虽然比较花费时间,如果车主找对了方法选对了项目也可以做一个偷懒的车主,同样也能让车保持漂亮和良好性能。下面是给车主分享8个汽车美容和保养技巧,帮助车主轻松保持汽车。1.保护车漆用汽车镀膜替代打蜡、封釉保护车漆是中高端车主越来越重视的汽车美容项目,经常去打蜡、封釉很是浪费时间,汽车镀膜是一款逐渐替代打蜡封釉的汽车美容项目,镀膜可以把车漆完全封存起来,在车身形成一层硬度超过车漆3-8倍

【永福汽车用品资讯网】

汽车确实方便了人们的生活,然则也让很多不了解汽车的车主觉得汽车美容和保养很麻烦,其实不然,汽车美容和保养虽然比较花费时间,如果车主找对了方法选对了项目也能够做一个偷懒的车主,一样也能让车保持漂亮和优越机能。

上面是给车主分享8个汽车美容和保养技巧,接济车主轻松保持汽车。

1.保护车漆用汽车镀膜替代

打蜡封釉保护车漆是中高端车主越来越重视的汽车美容项目,经常去打蜡、封釉很是铺张时间,汽车镀膜是一款逐渐替代打蜡封釉的汽车美容项目,镀膜可以把车漆完全封存起来,在车身形成一层硬度超过车漆3-8倍的膜层,保障车漆不被氧化、侵蚀、避免轻微划痕等。汽车镀膜的质保时间能达到2-5年,中间车主只有进行洗车就能保护好车漆。此外,内饰清洁消毒3个月做一次就能,到专业汽车美容店进行内饰清洁,并且涂上一层保护上光剂能让汽车保持新车的感觉。

2.简单部件本人替换即可

雨刮等,这些二次替换与检查都比较简单,本人在网上购置本人想要的品牌,然后进行简单的检查和安装就能了。

3.适当做维修保养才是科学的

汽车保养周期是指汽车保养的距离里程或时间。保养要有周期性,不要像溺爱孩子一样溺爱你的爱车,频繁保养虽然不是坏事,但必需有周期性,避免因过度保养而形成内部不适。用车早期重要是正常保养,费用相对较低;当车辆使用一定年限或行驶一定里程后会进入维修期,费用就相对高一些。一般汽车状况优越的新车,可适当延长保养周期;而汽车状况较差或使用前提恶劣的,则应适当缩短保养周期。

4.滤清器到维修店替换

要时常注意对汽车的滤清器的清洁。不要小看它,它直接影响你的爱车耗油等情形。在汽车内燃机使用过程当中,尘土等杂质将不断混入机油中,同时空气及熄灭的废气对机油的氧化作用,会使机油逐渐产生胶质或油泥,这不仅会加快零件的磨损,并且易形成油路堵塞。所以要按期地对汽车的滤清器进行清洁。

5.两年只需换一次防冻液

当天色转凉,一旦冷空气光降气温骤降,很有可能影响汽车冷却系统的正常工作。这时候就要及时放掉水箱中的自来水改用防冻液。如果您的车一直在使用防冻液,则不必立刻替换。防冻液的替换周期为两年,一般防冻液的替换周期为2年~3年或是行驶3万千米~4万千米。有的防冻液存放一年后,会泛起少许絮状沉淀,这类现象多半是添加剂析出酿成的,不必扔掉。如果泛起大量的颗粒沉淀,解释该防冻液已变质,不克不及再使用了。需求给大家提醒的是,替换防冻液前别忘清洗动员机。

6.合理购置保险

很多车主在购置车险时,经常会购置“超额保险”和“缺乏额保险”。超额保险,即保险限额高于保险标的的实际价值,如购置一辆价值12万元的轿车,投保了金额30万元的盗抢险,若发生全损,获得的抵偿也只能是12万元。《保险法》第三十九条第二款规定:保险金额不得超过保险价值,超过保险价值的,超过部分无效,即被保险人只能在保险标的发生损掉时获得响应的补偿,而不克不及因为购置保险从中获取超出保险标的价值的收益。此外,缺乏额保险,则是投保限额低于保险标的实际价值,这类情形会“按比例赔付”。

7.进口轮胎不一定是最好选择

汽车在行驶中,实际上就交给了四个轮胎。不过在购置种种品牌的进口轮胎时,有些人不免进入购置的误区。很多消费者出于心理因素,更愿意选择原装进口的轮胎。其实,国外推出的新款轮胎对国内的用户来说,价格太高不说,并且还不一定实用。

8.适当给轮胎充气

校正胎压是安全检查中最重要的一环。胎压太低会致使不正常磨损或轮胎内部损害胎压,太高则会使得轮胎及轮圈较易遭到不屈路面的冲击而变形,甚至会致使爆胎。胎压必需按期检查,除备胎之外,其他的轮胎至少要两个礼拜检查一次,而胎压的检查必需是在轮胎冷却的情形下进行,不然低温会使胎压降低,量起来不准。同时也不要忘了经常检查一下备胎压力是否正常。

掌握了这些你也能轻松让爱车保持优越形态。

相关资讯

我来说两句:

查看全部

产品关注排行榜

  • 热门系列
  • 最新产品
  • 评分最高
返回顶部