查报价|经销商

YASN首页 >> 美容养护 >> 几种不同洗车 物价高涨今天有个性化选择

几种不同洗车 物价高涨今天有个性化选择

2013/5/29 0:00:00来源: 责任编辑:雅森

【永福汽车用品资讯网】3元~98元都可以洗车?近日,笔者对银川市的洗车行业进行调查体验,发现洗车的价格高低不一,提供的洗车服务项目和形式也有不少差异。除了较为常见的传统汽车美容店外,近年也开始出现许多集洗车和汽车维修为一体的专业连锁店。而为了降低场地租金,节约用水,更是诞生了自助洗车。当然,也有不少洗车店正在走“豪华”路线,满足越来越多高端车车主的需求。亲身体验洗车后,笔者挖掘出几种不同的洗车方式,让你在物价高涨的今天,有一些更明智的个性化选择。自助洗车悄然兴起价格参考:3元左右/次3元钱也可以洗车,你相

【永福汽车用品资讯网】

3元~98元都可以洗车?近日,笔者对银川市的洗车行业进行查询拜访体验,发现洗车的价格高下不一,供应的洗车办事项目和形式也有不少差别。除较为常见的传统汽车美容店外,近些年也开始泛起很多集洗车和汽车维修为一体的专业连锁店。而为了降低场地房钱,节约用水,更是诞生了自助洗车。当然,也有不少洗车店正在走“奢华”路线,满足越来越多高端车车主的需求。

亲自体验洗车后,笔者挖掘出几种不同的洗车方式,让你在物价高涨的今天,有一些更明智的个性化选择。

自助洗车悄然鼓起

价格参考:3元阁下/次

3元钱也能够洗车,你相信吗?加油站附近的自助洗车机可以帮你完成。笔者在汽车大世界加油站看到,加油站附近摆放的2台自助洗车机,均有车主在洗车,此外还有1位业主在等待洗车。“周末时间比较多,刚加完油,车有点脏,看到自助洗车,就和孩子一块儿体验一下,挺好的,还能磨炼身体。”正在和孩子一块儿洗车的张先生告诉笔者。

自助洗车,望文生义,本人动手洗车,2台雷同社区饮水机大小的长方体洗车机放在加油站附近,机子上有一红一绿两个按钮和一个投币口,个中白色是清水漂洗,绿色是去污冲刷。投入一元硬币,可清水漂洗一分钟,去污冲刷50秒,一般情形下,洗一台车3元钱即可“弄定”,个中,一元去污冲刷,两元清水漂洗。

此外,据自助洗车机负责人介绍,自助洗车受节令影响较大,夏季选择自助洗车的车主最多,近来一天能洗近百台车。然则自助洗车因为在室外进行,所以受气候影响较大,银川一年的自助洗车时间大致为7个月,即4~11月份。

据了解,目前,以下站点均有自助洗车办事:大世界加油站、正源北街银新加油站、贺兰马家寨加油站、在水一方丽景街加油站、银古路红叶加油站、南门旅游汽车站煤气公司加气站。

点评:自助洗车方便快捷,凭据洗车时间收取费用,免费公平合理,还能把自助洗车当做磨炼身体的方式。然则专业性较差,洗车效果不邃密,并且因为脚垫等外饰清洗比较麻烦,大多半车主自助洗车时只是清洗车的内部,所以,不倡议车主将自助洗车作为一种常规的洗车方式。

团购洗车能省不少钱

参考价格:9.9元~20元阁下/次

团购,越来越成为宽大市平易近承认的一种消费方式,而价格优势是其获一定的最重要原因。笔者在窝窝团和拉手网上看到,参加团购洗车的商家有十余家,洗车价格最低9.9元,扣头低至1.7折,团购人数最多达298人。

笔者在网上团购了此单洗车套餐,并和商家进行了德律风预定。达到目的地后,按照工作人员的指示,笔者将车开进冲水洗车房,工作人员先用高压水枪把车身表面的尘土和污垢简单冲刷一次,然后开启泡沫机,由工作人员手工操作,用公用抹布擦拭车身,做深刻的清洁,同时也会对轮毂和轮拱子细清洁。擦拭完成后,用高压冲水机把车身表面的泡沫冲刷干净。冲刷终了后,已见不到明显污痕。

随后,笔者将车移动到外面,两个工作人员同时用大毛巾迅速擦干漆面残留水。紧接着,开始清理内饰,顺次擦拭仪表盘、座椅、门板上的尘土,并清理了死角和裂缝。最初,用吸尘器将脚垫上的泥土吸净,并用湿毛巾擦干净。大概30分钟阁下,整个车焕然一新。

点评:团购洗车,大多半是新开的洗车店,为了吸引客户,会在开店后1~2个月阁下推出较大幅度的优惠,扣头从1.7折~6.8折不等,大部分是5折阁下的优惠,洗车效果和民众汽车行的一般洗车没什么区分,所以可以用“价廉质优”来概括。

民众洗车行的一般洗车目前是银川最广泛的洗车方式,价格多在30元阁下,洗一台车的时间在30分钟阁下,对外不雅和内饰的清洗比较到位,办理年卡也有不少优惠,经常会送一到两次打蜡等办事,可以作为家庭的常规洗车方式。

精致洗车确有“精致”的地方

价格参考:60元阁下/次

目前,车之娱、车爵士、富伦汽车等专业汽车美容店的洗车办事大都包括两种,一种一般洗车、一种精致洗车。一样,笔者在富伦汽车美容体验了一次68元的镀膜美容精致洗车。

按照精致洗车流程,精致洗车起首从全车漆面污渍的硬化处理及清洁开始,清洗后,开始对漆面去除氧化层、油渍、沥青及飞虫鸟粪等,紧接着工作人员涂装了一层镀膜液,保护车漆。接上去,开始清洁内饰,用吸尘器全方位除尘。然后到动员机表面清洁、除尘。接着清洁轮毂及轮胎清洁、养护。最初到质检、交车。

笔者在现场看到,店内的工作人员都严格按照流程一步步走下去。这和一般街边的一般洗车行在洗车过程上有明显差别,从流程上也能看出,办事水准是有

一定保障的。

笔者评价:物有所值,虽然价格偏贵,然则精致洗车不管从材料上,照旧流程上都很齐备,每个步调都严格执行,相对一般洗车,精致洗车的洗车过程更为细致,并且增加了动员机的清洗和养护,个人认为这类精致洗车值得举荐,当然,考虑到价格因素,可以一个月洗一次。

尊贵的欧式洗车

参考价格:单洗98元/次

从价格上,似乎就能看出它的“尊贵”。笔者刚把车停到中天大宝汽车美容SPA会所门口,一位面带笑容且异常专业的玉人工作人员便上前来欢迎,接车后,车由工作人员开入车位,技术人员开始对车表里进行了具体检查,接着用无压水异常细致地冲刷车辆,水流很轻柔,和家用淋浴时所使用的水压差不多。“如许能冲干净吗?”笔者对此有点疑问。技术人员笑着告诉笔者:“可以冲刷得异常干净,并且对车漆没有损害,高压水枪压力太大,大面积冲刷车身,时间一久,漆面颜色会变得黯淡无光。高压水枪只用于冲刷裙边、轮毂的大面积泥沙。”

冲刷完成后,开始擦拭,笔者看到技术人员拿出7条不同颜色的毛巾,门板、座椅采用的是白色毛巾,仪表台、偏向盘为绿色毛巾,地毯、门坎使用的为咖啡色毛巾,漆面腰线以上为蓝色毛巾,裙边毛巾为灰色毛巾,玻璃毛巾为黄色,擦蜡毛巾是白色的,全车凭据不同部位,设置了7条毛巾进行处理。

和一般洗车行不同的是,这里洗脚垫的时间,均不必水洗,而是采用龙卷风枪清洁,对此,技术人员解释,水洗脚垫烘烤时间较短,脚垫不敷干燥,在密闭的室内容易繁殖细菌。在护理动员机的时间,技术人员先用动员机重油去污剂清除内部管道的油污和尘土,清洁终了后,再用动员机翻新剂给动员机的橡塑件上了一层养护。

大约一个小时后,车洗完了,车面光亮如新,和平时洗车的效果确实存在很大的差别,问询前方知,本来洗车的护理液是中性含有水蜡成分的喷鼻波,而水蜡本身具有去污、提亮的功效。

点评:洗车效果确实没得说,人员办事也异常到位,不管是欢迎人员照旧技术人员都异常专业。洗车的时间,车主可以到二楼的休息区上彀、品茶,在这里,洗车也能够是一种享用。然则价格较高,其实不实用于民众车主的消费,可以作为保养洗车,偶尔洗一次。当然,如果经济前提允许,车主不妨办理睬员卡,既可以享用尊贵的办事,也能够享用较大幅度的优惠。

相关资讯

我来说两句:

查看全部

产品关注排行榜

  • 热门系列
  • 最新产品
  • 评分最高
返回顶部