查报价|经销商

YASN首页 >> 美容养护 >> 正确地使用机油 是使用好汽车的关键

正确地使用机油 是使用好汽车的关键

2011/2/15 0:00:00来源:雅虎汽车   责任编辑:雅森

    汽车发动机的损坏很多情况下是出自机油使用方面的问题,正确地使用机油,是使用好汽车的关键问题之一。  &n




  • 2012年 全球润滑油需求估计达4050万吨
  • 汽车美容 真假地胶判别方法
  • 春季检查雨刮器 开车保养多注意
  • 莫让小饰品成“温柔一刀”
    汽车动员机的损坏很多情形下是出自机油使用方面的问题,正确地使用机油,是使用好汽车的关键问题之一。  &n

    汽车动员机的损坏很多情形下是出自机油使用方面的问题,正确地使用机油,是使用好汽车的关键问题之一。

    1.必需使用质量等级合适的机油,这是保障动员机正常工作的关键。

    2.一时采用代用油品要加强不雅察如油品供应不及时或没有合适的油品,可一时采用代用油品,然则在使用中必需加强不雅察,注意油品质量及机油滤清器是否有堵塞情形,发现问题及时泊车处理。

    3.要选用适当粘度的油品应按照本地气温选用合适粘度的油品,认为粘度越大越好的看法是不对的,因为粘度太大,刚起动机会油流动太慢,容易使机件磨损加重,甚至形成烧瓦变乱。

    4.在换油时要将废油放净为延长动员机的使用寿命,在换机油时要将旧机油彻底放净,以免净化新加入的机油,致使新油迅速变质,惹起动员机侵蚀性磨损。一般情形下,在低温时放净废机油,然后加注洗油(85%的一般机油和15%的汽油混制而成),起动后怠速运转10min,再放净,最初从新加入清洁的新机油即可。

    5.保持曲轴箱通风优越由熄灭室窜入曲轴箱的气体有侵蚀性,能使机油氧化变质并净化动员机,因而必需保持曲轴箱通风优越。

    6.保持正常的油面高度油量缺乏时,不仅会加快机油变质,并且会因缺油而惹起机件的烧损;相反,油量太多,机油会沿缸壁和活塞环之间的间隙窜入熄灭室,形成动员机烧机油。此外,油平面太高,增大了机油的搅动阻力,使油耗增大,磨损加重。

    7.经常保养机油滤清器按期检查保养机油各滤清器,及时替换滤芯,驾驶员应做到心中有数。

    8.按期或按质换油任何质量的机油,在使用到一定的里程后,一些理化目标发生变化,会给动员机带来风险,产生故障,所以要凭据油的变化情形按期按质换油。

    9.使用稠化机油时,与同一商标的一般机油比较,其油压稍低。因为稠化机油粘温性好,在低温时粘度较大,在低温时又有较小的粘度,在动员机正常温度局限内粘度稍低,所以压力稍低是正常现象。

    10.使用全年通用机油或冬季使用稠化机油时,不克不及添加一般机油,以免影响低温起动性;在春季或改用一般机油时可逐步添加一般机油。
 

我来说两句:

查看全部

产品关注排行榜

  • 热门系列
  • 最新产品
  • 评分最高
返回顶部