查报价|经销商

YASN首页 >> 美容养护 >> 必须要加机油的时候

必须要加机油的时候

2011/2/15 0:00:00来源:汽车网   责任编辑:雅森

    伴随着这一次强冷空气来袭,车主们开始忙着给自己的爱车做各种保养,以便爱车安全过冬。但,大部分车主普遍走入这




  • 2012年 全球润滑油需求估计达4050万吨
  • 汽车美容 真假地胶判别方法
  • 春季检查雨刮器 开车保养多注意
  • 莫让小饰品成“温柔一刀”
    伴跟着这一次强冷空气来袭,车主们开始忙着给本人的爱车做种种保养,以便爱车安全过冬。但,大部分车主广泛走入这

    伴跟着这一次强冷空气来袭,车主们开始忙着给本人的爱车做种种保养,以便爱车安全过冬。但,大部分车主广泛走入如许一个误区,那就是,给车做保养就要给车加机油。其实,保养与加机油是两回事;此外,很多车主看到机油黄灯亮就很紧张,认为机油已耗尽。但事实上,黄灯亮时,机油尚有50%以上的残剩。只无机油指示红灯亮时,才是必需要加机油的时间。

    机油被喻为动员机的“血液”,经受着动员机润滑、密封及减磨的多项本能机能。目前业内广泛认为,相对低档车、小排量车,高档车与大排量车更容易泛起“烧机油”状况。事实上也确实如此,大家在追求小排量、大功率、大扭矩,而这么做的必然效果就是,汽油省了,但动员机肩负加重,必需消费更多的机油来保持它的正常运转。

    跟着涡轮增压(TURBO)的提高,浩瀚品牌热衷推带“T”的动员机,也从另外一方面致使机油耗费更快了。涡轮增压的核心就是降低排量,增加动力。它的长处很明显,就是车动力更高,提速更快;但它也出缺点,需求耗费更多机油。

    究竟汽车怎么样才算“烧机油”?事实上,国度在1984年颁布的《国度汽车动员机实验标准GB3743-84》规定,“机油、燃油的消费比应低于1%”。这也意味着,一辆百千米耗油10L的汽车,机油消费应在1L/1000千米以下。而在2003年颁布的《汽车动员机可靠性评定方法GB/T19055-2003》中示意,“机油、燃油的消费比应低于0.3%”。但这条国标只是举荐标准,并非强迫性的。

    正确地使用机油,是使用好汽车的关键问题之一。编纂倡议在日常使用机油的过程当中,要严格遵守以下五点,以便爱车可以安全过冬。

    1.必需使用质量等级合适的机油。

    2.一时采用代用油品要加强不雅察如油品供应不及时或没有合适的油品,可一时采用代用油品,然则在使用中必需加强不雅察,注意油品质量及机油滤清器是否有堵塞情形,发现问题及时处理。

    3.要选用适当粘度的油品应按照本地气温选用合适粘度的油品。

    4.在换油时要将废油放净为延长动员机的使用寿命,在换机油时要将旧机油彻底放净,以免净化新加入的机油,致使新油迅速变质,惹起动员机侵蚀性磨损。

    5.保持正常的油面高度油量缺乏时,不仅会加快机油变质,并且会因缺油而惹起机件的烧损;相反,油量太多,机油会沿缸壁和活塞环之间的间隙窜入熄灭室,形成动员机烧机油。此外,油平面太高,增大了机油的搅动阻力,使油耗增大,磨损加重。

我来说两句:

查看全部

产品关注排行榜

  • 热门系列
  • 最新产品
  • 评分最高
返回顶部