查报价|经销商

YASN首页 >> 美容养护 >> 如何自己动手清洁爱车 快乐洗车的八大招

如何自己动手清洁爱车 快乐洗车的八大招

2013/6/8 0:00:00来源:深圳汽车大世界网 责任编辑:雅森

若要为爱车进行彻底清洁,最好由车厢开始,是因为车厢内的灰尘污垢多,所花时间亦多,如果首先清洗外部及打蜡,容易因清洁车厢时所制造的尘埃,沾上未干的蜡水上。除此之外,还有注意在打扫车厢时,应由顶部开始才到地下,因为在清洁车厢顶部时,多少也有灰尘向下掉落,未免徒劳无功,还是由上而下清洁为佳。好了,现在我们立即开始快快乐乐洗车去吧。 第一招玻璃污迹用刀刮 相信很多人都会因一时之兴,在车窗上贴上各种类型的贴纸,又或者会贴上一些行车证、路桥费等票证。无论是什么胶质物料,经阳光照耀和风吹等,久而久之这些贴纸就会变黄或在

若要为爱车进行彻底清洁,最好由车箱开始,是因为车箱内的尘土污垢多,所花时间亦多,如果起首清洗内部及打蜡,容易因清洁车箱时所制造的尘埃,沾上未干的蜡水上。除此之外,还有注意在打扫车箱时,应由顶部开始才到地下,因为在清洁车箱顶部时,多少也有尘土向下掉落,不免难免徒劳无功,照旧由上而下清洁为佳。好了,目下当今我们立刻开始快康乐乐洗车去吧。

第一招玻璃污迹用刀刮

相信很多人都市因一时之兴,在车窗上贴上种种类型的贴纸,又或会贴上一些行车证、路桥费等票证。不管是什么胶质物料,经阳光晖映和风吹等,长此以往这些贴纸就会变黄或在裂缝中沾上污垢,愈久不清理,便愈难清理。在情形下我们要借助一把小刀片来帮一帮忙。用刀片清理顽固的贴纸时,最好用一些单向有刀锋的类型,重要是比较安全。在推刮时必需将平面的刀锋紧贴玻璃,并且要以较温柔的力度慢慢地刮,太大力和太快岂但不克不及完全清除污迹,并且容易令刀片截断,变成危险。

第二招皮椅龟裂涂蜡水

对于一些素日无暇打理汽车的朋侪来说,如果碰巧他所驾驶的又是一辆皮革内笼的汽车,在长时间磨擦下,又或经常暴露在干燥的凉气环境下,皮革是会泛起龟裂现象的,如果情形其实不严重,只有在市道市情购置一些专为润泽皮革而用的蜡水涂刷就可。假若是皮革有碎屑脱落的话,那便要采用一些皮革公用颜料喷涂后,在涂刷上较厚的蜡水在皮革表面,尽量令皮革从新获得润泽。记住!在涂刷皮革水前,必需把皮革清洁一番,可以用湿布擦拭,但必需待干后才可涂蜡水。

第三招扫清杯架杂物兜

对于车主来说,清洁车箱内的汽水架、饰物箱、手枕箱或门边的置物箱,是最头疼的问题。要清理这些隐蔽的处所,必需要用油漆扫清理,同时用汽车公用的吸尘器合营,便是最简单快捷的方法;假定这些处所沾上汽水或油渍的话,无可避免要用清洁剂或水冲刷,冲刷后可用干布吸干水份,然后用汽车吸尘器把污迹吸走,而吸尘器会产生吸风作用,利用空气流动道理便能把不克不及抹干的水份挥发掉,当然,用电吹风也能够。

第四招凉气异味变喷鼻气

不管你是否在车箱里抽烟,只有经常开动空调系统,在长期运作后汽车凉气运作系统必定会有难闻的气息,就算在车内摆放汽车喷鼻晶、喷鼻水或喷鼻膏等,因为是化学品,到了某个限期后,又或与身体体臭。汗臭或汽油味夹杂,一样会由喷鼻气变臭气,在经凉气抽入再抽出,凉气天然会积累不少不同的气息,如要彻底清理则是一项大工程,但最简单的方法仍是有的,就是采用一种喷出蒸气的机械,在凉气管道放射,水蒸气同时发出热力令制造异味的物资尽量分解,就可以令臭味减至最小。

第五招洗刷轮圈亮晶晶

相信一般车主闲时都市用水清洁清理轮圈及轮胎,但单是用水清洗是否可以令经常接触路面的轮圈恢复光泽呢?如果是一些使用一些年份较浅的轮圈来说,一般用水和一支长柄刷子就可以清洗洁亮,但对于一些顽固污垢,就要用酸性溶剂,因为酸性溶剂会对轮胎形成损害,清洁是必先带上手套,然后用布沾上一些进行小面积涂抹,当完成清刷后再用混有清洁液的水冲刷,如许就可以令轮圈光洁如新。

第六招地毯丝绒除肮脏

除后面提过的皮革清洁法之外,对以丝绒为主的车箱安置汽车,也有丝绒清洁法。最好是用后面提过的蒸气放射器喷刷,但市道市情上亦有一些专为清洁丝绒而推出的清洁剂,用丝绒清洁剂最好合营一个软硬适中的刷,如许便会有更好的效果。至于地毯又如何呢?清洁地毯起首要抽出车外处理,越远离车子越好,如许可以免尘土吹回车箱之中,地毯可用混有清洁剂的水冲刷,并用一个硬毛刷扫刷,在清洗後,必需要待地毯干透才可以放回车箱内,因为地毯有水份会很容易繁殖霉菌的。

第七招风筒吹软起贴纸

后面曾提过用刀片清理玻璃上的贴纸,但车身贴纸就绝对不行以此为之,因为如许是会把车身的油漆刮掉,后果异常严重。有人曾经试过用天拿水、酒精、汽油、松节水等去清理,但后果同用刀片挂贴纸一样,会令车身油漆弄毁,因为上述都是有消融功能的化学品。如果想在不损坏油漆的情形下弄走贴纸,可用电吹风的热力令贴纸本身的胶质变软,慢慢用手把它撕走。

第八招粗幼蜡水要分明

最初当然是洗车的外壳了!用水及清洁剂洗车是多么的简单,不必多说吧,反而打蜡就有部分事项要属意。起首是做打蜡的处所不行有尘土飞扬,其次世要打蜡的车子不行有太多的水份,小量水滴附着是没有影响的。此外,打蜡的手法是以绕圈式逐步涂抹,涂抹后要有足够时间令蜡水附贴在车身,然后才用干布抹走蜡粉。如果是年份较新的车子,用幼蜡涂抹就可以,如果是一些年份较高及良久未有打过蜡的车子,则需用一些粗蜡就可。而在打蜡后最好不要立刻开车,因为刚打完蜡后开车,蜡水还未蚀固车身,会容易被强风吹脱。

相关资讯

我来说两句:

查看全部

产品关注排行榜

  • 热门系列
  • 最新产品
  • 评分最高
返回顶部