查报价|经销商

YASN首页 >> 美容养护 >> 只要加个自动离合器 汽车轻松变自动挡?

只要加个自动离合器 汽车轻松变自动挡?

2011/2/10 0:00:00来源:长沙日报   责任编辑:雅森

“在手动挡轿车上安上一个装置,即可像自动挡轿车一样省去踩离合器换挡的麻烦,还能省油5%~8%。”昨日,记者在街头看到了这样一则离奇的广告宣传单,随即就此进行了深入调查。




  • 2012年 全球润滑油需求估计达4050万吨
  • 汽车美容 真假地胶判别方法
  • 春季检查雨刮器 开车保养多注意
  • 莫让小饰品成“温柔一刀”
 “在手动挡轿车上安上一个安装,即可像主动挡轿车一样省去踩聚散器换挡的麻烦,还能省油5%~8%。”昨日,记者在街头看到了如许一则瑰异的告白宣传单,随即就此进行了深刻查询拜访。

 “在手动挡轿车上安上一个安装,即可像主动挡轿车一样省去踩聚散器换挡的麻烦,还能省油5%~8%。”昨日,记者在街头看到了如许一则瑰异的告白宣传单,随即就此进行了深刻查询拜访。

  商家宣传

  加装聚散器省油又轻松

  “手动挡汽车可轻松变为主动挡,省油耐用又轻松!”昨日,记者经由火车站附近时,一位男子将一张告白单塞过来。手动挡变主动挡?记者子细看了看手中的告白,发现是在推销一种名为电控主动聚散器的产品。

  凭据告白单上的介绍,这类电控主动聚散器加装在手动挡车上,不必改变原车构造,由电脑凭据车速、动员机转速、刹车旌旗灯号、挡位旌旗灯号等,模拟最熟练驾驶人的操作意图,计算最好的时间与速度并驱动电控执行器来节制聚散器的快速分离与平稳结合。该资料还称,安装该设备后可以使得聚散器片的使用寿命增加6万至7万千米,同原手动挡比拟,还可以节省5%~8%的油耗。

  记者暗访

  4S店设点进行改装

  记者按照告白单上标的地址,找到了中南汽车世界的金旋风比亚迪4S店。“他们在我们店里设了一个点。”一位员工告诉记者。

  在安装贩卖电控主动聚散器的台子前,有几名前来咨询的市平易近。“我们不是要把手动挡的汽车变成主动挡。”一位张姓负责人说,“但我们会让你的车子有开主动挡的感觉。”该负责人称,电控主动聚散器就是在车内加装了一套电脑节制设备,最初达到空挡发车,松开油门踏板,直接推进一挡起步,然后在车辆行驶中,松开油门即可直接推进其他挡位。

  “那末车子年检时会不会有问题?”一位车主问。“应该不会,因为我们照旧保留了车子本来的聚散器,并且可以自由切换使用。”该负责人称,加装费用约4000元。他同时示意,因为技术有限,仅有部分车辆能使用这项技术。

  交警说法

  安全性问题有待检修

  安装如许的安装是否安全,是否背反了相关规定,属于不法改装?省交警总队法制处相关人士示意,不法改装的重要参照依据之一就是是否背反行车安全,给行车安全带来隐患,因而对于该项技术尚需检修。同时,关于安装的安全性问题,也需求有关检修才能确定,车主切不行轻信他们的宣传。(
 

我来说两句:

查看全部

产品关注排行榜

  • 热门系列
  • 最新产品
  • 评分最高
返回顶部