查报价|经销商

YASN首页 >> 美容养护 >> 自驾全面检查车辆有备无患保平安

自驾全面检查车辆有备无患保平安

2011/2/10 0:00:00来源:潇湘晨报   责任编辑:雅森

4S店和大型汽车美容店大都有专业仪器可以做,不过较大的专业轮胎店价格较为便宜,伙计们的手脚也麻利许多。




  • 2012年 全球润滑油需求估计达4050万吨
  • 汽车美容 真假地胶判别方法
  • 春季检查雨刮器 开车保养多注意
  • 莫让小饰品成“温柔一刀”
4S店和大型汽车美容店大都有专业仪器可以做,不过较大的专业轮胎店价格较为便宜,店员们的四肢举动也敏捷很多。

    长途自驾,天寒地冻,出发前做好计划,多做些预备长短常必要的。


车辆检查要周全

    开长途不比在郊区内开车,速度不快出变乱也多是些小的磕磕碰碰,万一抛锚还能很快找到救援。因而,长途旅行前,不管你是否到了保养期,去4S店或专业维修站做一次周全的检查和保养长短常必要的。

     除常规的动员机维护和种种检查外,四轮是必需要重点检查的。因为长途旅行车辆速度快、行驶时间长、路况也相对复杂,斑纹很浅的轮胎、年限超过2年半的轮胎、有较大伤口的轮胎,都是长途驾驶过程当中的安全隐患,应该坚决替换。

    其次是车辆底盘系统的检查,刹车片是否应该替换、刹车泵、刹车油是否完好、吊挂系统是否工作正常等。如果车辆行驶直线时摊开偏向盘,车辆会主动向一个偏向偏转,应该做一次四轮定位;如果车辆在高速行驶时车轮抖动,应该去做轮胎动均衡。4S店和大型汽车美容店大都有专业仪器可以做,不过较大的专业轮胎店价格较为便宜,店员们的四肢举动也敏捷很多。

    平时开车常常两三千米就泊车的车友、电瓶年岁超过两年的车友,在检查保养时还要重点查看一下电瓶的机能,对机能下降厉害的应该及时替换。灯光也是不容忽视的,倡议车友买一点响应型号的灯胆备在车上,万一路上坏了,本人不会换也能够找路上的老司机们帮帮忙。

应急物资要齐备

    起首,人类建筑的道路是强大的,也是懦弱的。一次冰灾、一场大雾、一处小小的塌方或一场不大不小的车祸,都有可能致使道路瘫痪。2008年冰灾就有一位长沙的车友,被堵在京珠高速李家塘免费站和机场免费站之间四五天,家近在咫尺却不克不及离开半步。你回家的路程,即使是只有两三个小时的车程,也最好在车上备一天的干粮和水。冰灾不会来得这么猛烈,但谁可以保障这一路就畅通无阻呢?

     一副手机的耳机是有必要的,不管是有线的照旧蓝牙的。只是需求提醒的是,古代手机耳机都支撑平面声,很多蓝牙耳机都是双边的。同时塞住两只耳朵,甚至拿耳机听音乐,则是将原本为驾驶安全设计的耳机,变成了将司乘人员置于危险境地的祸首祸首。

     此外,在对象箱里备一点防水胶布、一瓶机油等物资,可以一定程度解决车辆突然泛起的不测情形。当然,预备一万以防万一,在新春佳节前夕说得危言耸听似乎不符合中国人过年说吉利话的习气。春节长途自驾,万事小心必能过上平安愉快的新年。
 

我来说两句:

查看全部

产品关注排行榜

  • 热门系列
  • 最新产品
  • 评分最高
返回顶部