查报价|经销商

YASN首页 >> 美容养护 >> 高速爆胎原因有哪四个原因

高速爆胎原因有哪四个原因

2011/2/11 0:00:00来源:汽车吧   责任编辑:雅森

常言道“千里之行,始于足下”,对于汽车来说车轮是脚,车胎就是鞋,一旦在行驶中出现爆胎的状况,不但寸步难行,更容易发生事故。所以,轮胎的保养就显得尤为重要




  • 2012年 全球润滑油需求估计达4050万吨
  • 汽车美容 真假地胶判别方法
  • 春季检查雨刮器 开车保养多注意
  • 莫让小饰品成“温柔一刀”
常言道“千里之行,始于足下”,对于汽车来说车轮是脚,车胎就是鞋,一旦在行驶中泛起爆胎的状况,岂但寸步难行,更容易发生变乱。所以,轮胎的保养就显得尤其重要

     常言道“千里之行,始于足下”,对于汽车来说车轮是脚,车胎就是鞋,一旦在行驶中泛起爆胎的状况,岂但寸步难行,更容易发生变乱。所以,轮胎的保养就显得尤其重要:

轮胎保养常识

    防止爆胎要注意加强轮胎的保养,并要按期替换轮胎。当轮胎逐渐磨耗、钢丝层逐渐疲劳、胎面老化之时,它的机能也必然减弱。车主替换轮胎尽量4个轮一块换,如果磨损程度不同,尽量把新胎放在前两个轮上。在驾驶前后,要注意经常检查胎压,包括备胎的胎压,特别是夏天,轮胎与滚烫的空中接触,若胎压较高,极可能致使爆胎。此外,要注意轮胎的承载能力,切勿超载。还有,要属意一些爆胎之前的预兆,如果转向盘突然不正常摆动,轮胎冒烟等等,就立刻下车检查,提早做好爆胎的应变工作。此外,在长途、高速行驶中,应尽量避免急刹车,因急刹车会使胎内“容量”变小,胎内压力增大,诱发爆胎。最初是严禁超速行驶,汽车轮胎有一种“驻波”现象,经常泛起在超速行驶时,这类现象可以使胎温迅速降低,加快橡胶(资讯,行情)的老化速度,易产生脱层和爆裂,致使爆胎。

    跟着科技的进步,优先选用子午线轮胎、采用高压胎等也是预防轮胎的好办法。子午线胎胎体较软,带束层采用了强度较高、拉伸变形很小的织物帘布或钢丝帘布,因而这类轮胎抗冲击能力强,滚动阻力小,消费能量少,最适于高速公路下行车。目前轿车、载货车广泛采用的高压胎,弹性好、断面宽、与道路接触面大、壁薄、散热性好,这些特点提高了汽车的行驶平顺性和转向利用稳定性,大大延长了轮胎的寿命,防止了爆胎的发生。特别值得提醒的是如果驾驶员发现因为气压太高形成轮胎过热,绝对不允许采用放气、往轮胎浇冷水的方法来降低温度,如许做会加快轮胎的老化速度,大大降低轮胎的使用寿命。碰到这类情形只能泊车天然冷却降温、降压。对于胎压太低,驾驶员要及时充气,并检查轮胎是否有慢撒气现象,以便替换气密性好的轮胎。

高速爆胎原因有四

    近些年来,跟着道路交通状况的改善,汽车的行车速度显著提高,特别是在高速公路上,高速行驶的汽车一旦发生爆胎,就极可能会带来一场车毁人亡的恶性变乱。因而,驾驶员要对频频发生的爆胎变乱赐与高度重视,要凭据汽车所处的气候、地形前提具体阐明爆胎原因,有针对性地做好预防工作。

    形成汽车爆胎变乱有四个原因,一是轮胎气压太低,车轮的下沉量增大,径向变形量增大,胎面与空中磨擦增加,滚动阻力上升,胎体的内应力也随之上升,形成胎体温度急剧降低。二是轮胎充气过量。通常来说胎压标准值应该是轮胎标记上最大载重、速度时胎压的80%至100%。三是轮胎安装错误,包括车轮不屈衡,和前轮定位不当。四是轮胎缺乏必要的维护,如果不对轮胎进行换位和保养,轮胎就会泛起磨损不均的现象,容易形成薄弱处,致使爆胎。

 

我来说两句:

查看全部

产品关注排行榜

  • 热门系列
  • 最新产品
  • 评分最高
返回顶部