查报价|经销商

YASN首页 >> 美容养护 >> 省时省钱省力 爱车维修五大经验与总结

省时省钱省力 爱车维修五大经验与总结

2011/1/10 0:00:00来源:迪族车网   责任编辑:雅森

     许多司机都有过修车被“黑”的经历,当然也包括我。除了囊中不多的钱财受损外宝贵的业余时间




  • 2012年 全球润滑油需求估计达4050万吨
  • 汽车美容 真假地胶判别方法
  • 春季检查雨刮器 开车保养多注意
  • 莫让小饰品成“温柔一刀”
     很多司机都有过修车被“黑”的经历,当然也包括我。除囊中不多的财帛受损外宝贵的专业时间

     很多司机都有过修车被“黑”的经历,当然也包括我。除囊中不多的财帛受损外宝贵的专业时间往往也全搭在了修车上。于是,我凭据本人多来的用车、修车经验,总结了以下5点要诀,省时、省钱,供您参考。


    1、小修本人动手

    对于换个空滤、安个灯胆如许的小活完全没必要上4S店,光列队就得等个把小时,还得搭上高额的工时费,有那时间本人都弄完了。

    所以像这类初级的汽车常识,早就应该给本人补习一下。

    像刹车灯胆这类零件属于损耗品,即使是新车也不免损坏,所以只有您细心研究一下爱车尾灯的简单构造,就能到街边花5块钱买了灯胆,然后本人动手给爱车换上,如许既省去了列队之苦,又增加了与爱车之间的情绪交流,可谓一举两得。

    2、保养到快修中央

    一般的家用汽车每5000千米都要进行机油、机滤的替换,如果次次都到4S店替换,费时、辛苦,还花钱。所以对于这类没什么技术含量的活完全可以宁神地交给社区快修店打理。

    如果对小店供应的机油等原材料不敷宁神,那您大可以到4S店买瓶机油,然后去快修店花上10分钟解决问题,如许的话最多也就付出20块钱的工费,还能免费获得补缀工对底盘、轮胎的细致检查,何乐而不为呢。

    3、疑问杂症到4S店免费诊断

    目下当今的汽车都装配了复杂的电子系统和邃密精美的机械元件,在遇有较大故障时,绝对不是路边摊或汽配城所能解决的。

     想补缀一辆构造复杂的古代汽车,除要有丰富的专业经验外,更重要的是依靠极为先辈的电子设备辅助检修,而这恰是那些小店所不具备的,这时候您就要相信品牌店的实力了。目下当今的4S店为了说合客户基本上故障检测都是免费的,所以您可以多跑几家4S店先检测一下故障根源,如果几家店给出的谜底都一致,那就基本可以判断问题的地点了。

    不过这时候您还不必急着掏钱修,如果维修的工艺不算复杂,那您可以从4S店内买出配件,然后到汽配城内找补缀工替换,当然,如果波及到了电子安装,那最好照旧别省那点钱了。

    4、大修仍需专业人员

    汽车属于邃密精美机械,肤浅的小故障还可以指望那些“游击队”,但如果真是碰到了较大的故障,那您还得去专业的4S店。

    对于波及动员机、变速箱、底盘、电脑等部件的维修,我的不雅点是一定要到4S店补缀。举一个我亲自经历的例子吧,一个朋侪的宝来,本来只是动员机有些轻微的烧机油,效果在经由一家小补缀厂维修后接踵泛起了打不着车、高速异响等很多稀里糊涂的故障,最初谁人朋侪不能不从新花钱到4S店进行了彻底维修,效果里外里一算还赔了上千块钱。所以,我在这里也要提醒您,关键部位的故障,一定要选择4S店补缀。

    5、不必盲从原厂配件

    以捷达车为例,进气头段的空滤外塑料盒在4S店买要两百多块钱,而汽配城80块钱一个的副厂件满街都是,据我目测质量也不差
 

我来说两句:

查看全部

产品关注排行榜

  • 热门系列
  • 最新产品
  • 评分最高
返回顶部