查报价|经销商

YASN首页 >> 美容养护 >> 车辆刮擦事故 车主必知的6大处理技巧

车辆刮擦事故 车主必知的6大处理技巧

2011/1/10 0:00:00来源:慧聪汽车维修保养网   责任编辑:雅森

无论你开车是不是很小心,在交通状况如此复杂的广州,每天都有可能面临着车辆刮擦的事,就像有人开玩笑地说,“就算你不去撞人家,也难保不被别人撞”。




  • 2012年 全球润滑油需求估计达4050万吨
  • 汽车美容 真假地胶判别方法
  • 春季检查雨刮器 开车保养多注意
  • 莫让小饰品成“温柔一刀”
不管你开车是不是很小心,在交通状况如此复杂的广州,天天都有可能面对着车辆刮擦的事,就像有人开顽笑地说,“就算你不去撞人家,也难保不被他人撞”。

    不管你开车是不是很小心,在交通状况如此复杂的广州,天天都有可能面对着车辆刮擦的事,就像有人开顽笑地说,“就算你不去撞人家,也难保不被他人撞”。那末作为有车一族,除需求好的驾驶习气和高明的驾驶技巧外,了解一些车辆刮擦变乱的处理也是十分必要的。

    1.泊车熄火查状况

    如果你的车子不小心与其他车子发生刮擦变乱后,应立刻选择较合适地点泊车。拉紧手制动,割断电源,关掉车子的引擎。夜间还要开示宽灯、尾灯。在高速公路上则需在车前方设置危险正告标记。

    2.确认单方人员安全状况

    注意检查单方人员的安全状况,如果有伤亡、受伤、人身安全遭到损害应立刻报警。对于不属于新《道路交通变乱处理程序规定》第八条规定的必需报警的八种情形的,当事人可以选择自行达成协定,快捷处理。

    3.记录车损情形

    注意子细检查车辆状况,最好随身携带有拍照功能的设备,比如数码相机、手机等,及时对刮擦部位、车况进行记录。拍摄时要体现单方当事人同时在现场的取景,并多角度地对车前侧、车后侧、碰擦部位进行拍摄。

    4.记录基本信息

    注意记录单方车辆信息与车主信息。记录下单方车商标、驾驶证、行驶证、保险证等信息都是必要的。

    5.明确义务认定

    在交警进行义务认守时要特别注意单方应负的义务。常见情形有:未保持安全距离,追尾前车的,后车担责;机动车调动车道,影响正常行驶的车辆的,调动车道方担责;有交通旌旗灯号灯节制的交叉路口,正常放行的车辆转弯未让直行车先行的,转弯车担责;没有交通旌旗灯号灯的交叉路口,未让右方道路来车先行的,未让方担责等。

    6.车辆定损便理赔

    先去保险理赔办事中央对车辆进行定损。在之后的修车程序中要保存好修车发票。来源:网易汽车

 

我来说两句:

查看全部

产品关注排行榜

  • 热门系列
  • 最新产品
  • 评分最高
返回顶部