查报价|经销商

YASN首页 >> 美容养护 >> 烈日与暴雨交替 雨后莫忘保养爱车

烈日与暴雨交替 雨后莫忘保养爱车

2013/6/17 0:00:00来源:南方报网—南方日报 责任编辑:雅森

近日全国范围的烈日与暴雨交替,给车主带来不少麻烦。对于爱车一族来说,每逢大雨过后,都应该对自己的爱车进行一定的保养,让其维持在最佳的状态,这不仅涉及到车子的美观和使用上的问题,有时候还关系到车主的安全。 车内适当消毒防止滋生细菌 据了解,下雨过后,由于空气湿度较大,车内通常会变得比较潮湿,很容易滋生细菌,影响车主及车内乘客的身体健康。因此,大雨过后对车内进行及时的检查和处理是很有必要的。 “现在的天气经常伴随着雨水,容易使车内空调滋生细菌,我们可以对车内进行适当的消毒处理。”金宁宝众培训师周冠华告诉笔者,

近日全国局限的骄阳与暴雨瓜代,给车主带来不少麻烦。对于爱车一族来说,每逢大雨过后,都应该对本人的爱车进行一定的保养,让其维持在最好的形态,这不仅波及到车子的美不雅和使用上的问题,有时间还关系到车主的安全。

车内适当消毒防止滋生细菌车内适当消毒防止繁殖细菌

据了解,下雨过后,因为空气湿度较大,车内通常会变得比较潮湿,很容易繁殖细菌,影响车主及车内乘客的身体健康。因而,大雨过后对车内进行及时的检查和处理是很有必要的。

“目下当今的天色经常伴跟着雨水,容易使车内空调繁殖细菌,我们可以对车内进行适当的消毒处理。”金宁宝众培训师周冠华告诉笔者,车内保养不仅可以为我们创造清洁舒适的车内环境,更重要的是,可以让车主及乘客在车内享用更加安全健康的体验,免受车内细菌的风险。

除此之外,有专家也示意,车主应该勤换空调滤网,正常情形下,一个原厂的空调滤芯使用寿命是两万到三万千米,如果经常行驶在土路或空气质量较差的路面就要合时缩短替换周期。

检查底盘防止轮腔松动穿孔

经历了雨水的“浸礼”后,车辆轮腔侧和底盘部位会产生污泥积压,而长久的污泥积压很容易使湿气藏匿在底盘内部,致使汽车生锈,甚至还可能泛起汽车轮腔处松动穿孔的情形,容易诱发安全变乱。

对此,东本胜达的邵先生示意,雨后会使汽车底盘积满污泥,甚至会有少许的水进入,车主应及时对爱车进行检查。“我们可以在汽车底盘刷上底盘漆,或对底盘封塑,防止生锈。”邵先生说。

“关于汽车的底盘,应该特别注意的是刹车的问题。因为经常下雨,可能会致使汽车反制动力下降,使汽车刹车回响反映迟缓,从而影响汽车机能,甚至可能诱发安全变乱。所以倡议雨后要抽时间进行检查。”周冠华说。

雨后打蜡防止油漆损坏

除汽车内部和底盘外,下雨过后对汽车内部车身的保养也很重要,大雨过后为汽车进行“美容处理”,可以更好地延长汽车使用寿命。

据了解,跟着空气质量的下降,雨水一般都呈酸性,经历酸性雨水冲刷,长此以往车漆会掉去光泽,影响车身的美感。对此,笔者就“雨后车身内部的保养问题”咨询了相关人员,金宁宝众的培训员周冠华认为,对于车身油漆没有特别重要的影响,勤洗车就是了,因为一般的雨是有些酸性,但对好的车问题是不大的。”

“也能够给车身内部进行打蜡,如许可以防止油漆损坏。不过要想起到更好、更长久地保护车身油漆效果的话,需求对车身进行镀膜封釉了。”本胜达的邵先生说道。

相关资讯

我来说两句:

查看全部

产品关注排行榜

  • 热门系列
  • 最新产品
  • 评分最高
返回顶部