查报价|经销商

YASN首页 >> 美容养护 >> 保养技巧 >> 奔驰ML320发动机故障灯点亮、加速不良

奔驰ML320发动机故障灯点亮、加速不良

2013/6/7 0:00:00来源:深圳汽车大世界网 责任编辑:雅森

一辆行驶里程约8万km,配置M112型发动机和自动变速器,底盘型号为W163的奔驰ML320汽车。该车故障现象为:在车辆行驶过程中,仪表板的发动机故障灯突然点亮,此后车辆加速性能变差。 连接诊断仪进行自诊断,发动机系统有两个故障码,内容如下:“P2010-004,右列气缸三元催化转换器后部氧传感器(G3/6)断路,故障当前存在”;“P20D4,负荷限制功能被激活”。查看数据流,右列气缸三元催化转换器后部氧传感器信号电压为434~454mV,其他氧传感器信号电压都能够达到700mV。此时,两个三元催化转换器

一辆行驶里程约8万km,配置M112型动员机和主动变速器,底盘型号为W163的奔驰ML320汽车。该车故障现象为:在车辆行驶过程当中,仪表板的动员机故障灯突然点亮,此后车辆加快机能变差。

连接诊断仪进行自诊断,动员机系统有两个故障码,内容以下:“P2010-004,右列气缸三元催化转换器后部氧传感器(G3/6)断路,故障当前存在”;“P20D4,负荷限制功能被激活”。查看数据流,右列气缸三元催化转换器后部氧传感器旌旗灯号电压为434~454mV,其他氧传感器旌旗灯号电压都可以达到700mV。此时,两个三元催化转换器都达到了正常工作温度,为448 ℃。以上数据说明右列气缸三元催化转换器后部氧传感器机能不良。举起车辆,检查该传感器的线束连接状况,正常。将两个三元催化转换器后部的氧传感器进行对调,清除故障码,试车,10min后动员机故障灯点亮,查询故障信息,有一个故障码,内容为“P2083 -004,左列气缸三元催化转换器后端氧传感器(G3/5)线路断路,故障当前存在”。由此说明,本来的G3/6确实损坏。进行替换处理,故障彻底排除。

M112型动员机是V6动员机,两条抖汽管共有4个氧传感器:左列气缸三元催化转换器前部氧传感器(G3/3)、右列气缸三元催化转换器前部氧传感器(G3/4)、左列气缸三元催化转换器后部氧传感器(G3/5)、右列气缸三元催化转换器后部氧传感器(G3/6)。当氧传感器损坏后,动员机节制模块设定相关故障码,激活动员机故障灯,限制转矩输出。氧传感器本身的故障比较难判断,有时不雅察数据流也难以确定原因,可以采用对调法进行检查,检修成功率较高。

相关资讯

我来说两句:

查看全部

产品关注排行榜

  • 热门系列
  • 最新产品
  • 评分最高
返回顶部