查报价|经销商

YASN首页 >> 美容养护 >> 保养技巧 >> 入夏高温炎热 需常检查以防范汽车突发自燃

入夏高温炎热 需常检查以防范汽车突发自燃

2013/6/7 0:00:00来源:南方网 责任编辑:雅森

原标题:入夏高温炎热 需常检查以防范汽车突发自燃 高温天气里,高温又会加速车内电线橡胶绝缘老化、油路橡胶管老化。再经过长时间摩擦或突然的机械力作用,线路、油管可能轻易断裂,便造成电线电路短路,或打火、油路渗漏,一旦出现静电火花,就极易起火。 有些车主喜欢将打火机、清新剂等易燃物品放在车内,如果车身又暴露在烈日下炙烤,“车内温度会高达七八十摄氏度”,极可能让这些易燃物品发生爆炸,从而导致车身起火自燃。 6月17日,成都三环路东三段,一辆轿车在三环路撞上护栏,随即发生火灾,并在10多分钟被烧成光架子,车主在热

原标题:入夏低温炎热 需常检查以提防汽车突发自燃

低温天色里,低温又会加快车内电线橡胶绝缘老化、油路橡胶管老化。再经由长时间磨擦或突然的机械力作用,线路、油管可能随意马虎断裂,便形成电线电路短路,或打火、油路渗漏,一旦泛起静电火花,就极易起火。

有些车主喜欢将打火机、清爽剂等易燃物品放在车内,如果车身又暴露在骄阳下炙烤,“车内温度会高达七八十摄氏度”,极可能让这些易燃物品发生爆炸,从而致使车身起火自燃。

6月17日,成都三环路东三段,一辆轿车在三环路撞上护栏,随即发生火警,并在10多分钟被烧成光架子,车主在热心市平易近的接济下侥幸逃脱,但变乱着实让人心惊胆颤,冒出一身盗汗。

眼看炎热夏季来到,汽车自燃也将进入多发期。据成都消防统计,从接警情形看,每一年夏天是汽车自燃变乱最集中的时间。个中,小轿车和面包车、货车超过8成。因而,车主一定要提高警惕,注重保养与检查。

原因多是线路老化漏油

“汽车自燃变乱发生快,几乎5分钟就能烧毁一辆车。”成都消防支队消防人员介绍,汽车火警蔓延极快,大部分火警发生后,即使车主用灭火器自救或消防及时扑救,有时仍避免不了车被烧成“光架架”。

“重要是线路老化、漏油而至。”防火处一位参谋说,消防人员对各起自燃变乱查询拜访后发现,在低温天色里,车内容易积累热量却无法及时披发,动员机部位的温度就会降低。

同时,低温又会加快车内电线橡胶绝缘老化、油路橡胶管老化。再经由长时间磨擦或突然的机械力作用,线路、油管可能随意马虎断裂,便形成电线电路短路,或打火、油路渗漏,一旦泛起静电火花,就极易起火。

此外,消防人员还发现,有些车主喜欢将打火机、清爽剂等易燃物品放在车内,如果车身又暴露在骄阳下炙烤,“车内温度会高达七八十摄氏度”,极可能让这些易燃物品发生爆炸,从而致使车身起火自燃。

防止注重保养及时检查

成都汽车技术专家蒲仕会说,低温天色里要防止汽车自燃,最重要的是注意保养、及时检查。

蒲仕会说,夏季,汽车在进行保养时,不要只是简单地替换三滤、机油,而要向技工明确提出应检修油路、电路,让其子细查看电路上有无胶皮老化、线路电阻增大而发烧的现象。

“这就跟一个人一样,不仅要多做体检,还要卖力体检。”他说,特别要子细检查蓄电池、接线杆之类的处所,这些处所因杂质、油污的侵蚀,接点易松动发烧,进而引燃绝缘层。

蒲仕会提醒,低温节令里,在车内的仪表盘上,尽量不要放置打火机、喷鼻水、清爽剂、灭蚊剂等容易受热膨胀的物品,“因为这些东西受热后可能会发生爆炸。”

措置别盲目打开引擎盖

如果一切预防办法都接纳了,汽车照旧着火,司机应该怎么处理?消防人员倡议,发现汽车引擎盖起火后,司机应起首将车停靠在安全位置,并立刻报警,若火势较小,在没有人身危险的情形下,可用灭火器沿引擎盖的裂缝向里面放射灭火。

“切勿盲目直接打开引擎盖,也不要贸然用水灭火。”消防人员提醒,车引擎在密闭形态下处于缺氧形态,火苗可能熄灭不旺,可一旦突然打开前盖,氧气大量涌入,可能形成火势猛然增大。同时,因为车内电路浩瀚,泼水不仅很难灭火,且容易形成更大危险。

此外,为减少损掉,对车龄较长或进行过线路大修、大幅度改装的车辆,车主宜在投保全险外再投保“车辆附加自燃损掉险”。

相关资讯

我来说两句:

查看全部

产品关注排行榜

  • 热门系列
  • 最新产品
  • 评分最高
返回顶部