1. 评测
  2. 汽车装饰
  3. 汽车电子
  4. 美容养护
  5. 改装
  6. 服务
  7. 优惠券
  8. 试用中心
  9. 找商家
  10. 特色
  11. 车品评测
  12. 新车配套
  13. 图吧
  14. 用品报价
    美容养护
    底盘装甲防冻液清洗剂/养护剂/玻璃水润滑油车蜡漆面修护清洗剂/养护剂发动机清洗剂防冻液刹车油其他美容养护品封釉镀膜/镀晶洗车水枪车用砂纸打蜡海绵车掸/蜡拖擦车巾洗车器/洗车机其他清洗工具
    汽车内饰
    车用香水摆挂件座套后备箱垫儿童安全座椅摆挂件车用置物袋/箱遮阳挡/避光垫防滑垫车用窗帘防静电用品地胶暖垫凉垫四季垫功能座垫通用脚垫专车专用脚垫方向盘套内饰套件头枕/抱枕/腰靠车用香水香薰/香膏碳类吸附用品补充液/替芯司机眼镜纸巾/纸巾盒钥匙扣钥匙包烟灰缸CD包
    汽车外饰
    太阳膜雨刷车衣晴雨挡车牌架/牌照托汽车装饰贴防撞用品备胎罩车身贴膜防护板/防护条
    影音导航
    车载MP3/MP4GPS便携式导航仪对讲机/手台对讲机/手台DVD导航一体机GPS便携导航车载MP3/MP4其他影音产品音响主机功放扬声器/低音炮后视镜显示器遮阳板显示器车用头枕屏车载蓝牙电话/耳机
    安全防盗
    倒车雷达汽车防盗器车载摄像头行车记录仪一键启动胎压监测车内后视镜车外后视镜多功能倒车镜方向盘锁车内锁车轮/车位锁玻璃升窗器跟踪器
    汽车电器
    车载冰箱车用氧吧/空气净化器车载逆变器轮胎打气泵车载吸尘器车载冰箱氧吧/净化器车载吸尘器车载充电器
    户外用品
    车用灭火器车顶架/行李箱车用指南针应急灯气压表/胎压表车顶架/行李箱对讲机/手台轮胎打气泵车用灭火器其他户外用品车用指南针备用油桶便携式水壶野营炊具户外照明旅行气枕置物箱水杯/电热杯
    汽车改装
    功放扬声器/低音炮音响主机车灯挡泥板HID氙气灯灯眉轮眉防滑链工兵铲/锯绞盘/拖车钩避震、弹簧
    轮毂轮胎
    轮毂轮胎
YASN首页 >> 美容养护 >> 保养技巧 >> 车里有这个东西竟然要被罚款 看看你中枪没

车里有这个东西竟然要被罚款 看看你中枪没

2016/7/15 8:10:00来源:网络来源 责任编辑:吴鹏

  就在前不久,一位上海网友晒出一张罚单,称因在自家车内挂饰物而被罚款50元。这究竟是怎么回事?车内挂饰物是很常见的事情,到底哪里出问题了呢?

1111111

  车内挂饰品算违规还要被处罚?《中华人民共和国道路交通安全法》实施条例第62条《道路交通安全法》第90条有相关规定:禁止在机动车驾驶室的前后窗范围内悬挂、放置妨碍驾驶人视线的物品。

  也就是说,车内挂饰物是一种违法行为,车主会受到相应的处罚。

  车上乱挂饰品 违法又存隐患

  车主在爱车上挂个红色中国结、各种纪念章、出入平安牌等等司空见惯……但其实这些悬挂在前窗、后窗或侧窗的饰物有可能挡住驾驶员透过车前左右后视镜、前窗中部后视镜观看路况的视线,容易引起事故的发生。

  车辆外观不要随意改变

  车主爱美也是人之常情,不过也有车主把车打扮得过于夸张。前些时候,交警蜀黍就查获过一辆小车,车身到处是卡通图形,车内堆满各种公仔、饰物……

  当地交警表示车辆外观技术参数是不能够随意改变的,车主也因此被交警罚款1000元,被责令将车恢复原状。

  最后还是提醒一下,大家车内摆饰过多、摆放位置不当确实易引发交通事故,特别是一些不固定的挂件类在车辆行驶过程中容易产生晃动既影响司机视线,又分散注意力,为了自己的安全大家还是要注意一下。

  车里的这9种东西请赶快扔掉!

  现在的有车一族越来越多,很多人喜欢在车内装饰一些饰品。可是,车内的某些装饰物不仅不能给你带来方便,还是隐藏的杀手!快来看你的车里是否也存在这些“隐形杀手”吧~

  扔货1:方向盘套、挡把套、手刹套

  害人指数:★

  契诃夫有个著名的小文《套中人》,说的是脱离了体系就没有安全感的人。有些人拿到车的第一件事就是安装各种套,难道也是安全感作祟?殊不知方向盘套不仅不能带来安全,还会降低安全。紧急时刻,零点几秒就决定生死,它一打滑,岂不是要命?挡把套和手刹套打滑倒是不要紧,就是皱巴巴的与原本设计不搭,没用又难看。扔了吧。

  扔货2:后窗边上的毛绒玩具

  害人指数:★

  某些女孩喜欢在后窗上来一堆毛绒玩具显示自己的卡哇伊,殊不知这样也捂上了自己的眼睛。车内后视镜并不是可有可无的,任何车的后方视野都是靠车外两块、车内一块后视镜组合而成的。你在中间放一堆玩具,正后方的情况根本看不见,别人贴你屁股了你也不知道,倒车更是瞎倒。让毛绒玩具们回家吧!

  扔货3:车内后视镜上的坠子珠子

  害人指数:★★

  文玩盛行,有些人恨不能在车内后视镜上盘个七八斤各色珠宝,以显示自己的爱好,或者吊个带纪念意义的东西图个吉利。实际上,上面什么也不挂最吉利。我们应该想到:在碰撞情况下,车内所有东西瞬间跟车和人都有100km/h以上的速度差,这种情况下佛珠就是子弹,绳子干断,玻璃干碎,枪林弹雨。好玩意儿还是留家慢慢玩吧。

  扔货4:地胶、贴膜

  害人指数:★★★

  4S店为推广车膜地胶立下了汗马功劳,热门车“提车要做一万块钱的装饰”,冷门车“送一万块钱装饰”。车膜地胶有没有用不说,有害是确定的:作为带胶的化学产品,它们都会长期在车内散发有害的气体。考虑警务安全,车膜在很多国家是禁止的,而由于假货众多质量良莠不齐,反光、散光等更是危害驾驶安全。所以告诉4S店:我不用你那一万块钱装饰,给我折五千现金吧!

  扔货5:非固定脚垫

  害人指数:★★★

  还记得丰田刹车门吗?2009年,美国一辆4人乘座的Camry汽车,行驶中突然失控加速,驾驶员刹车无效,4人死亡。第一轮调查,认定是脚垫卡在刹车踏板上,所以最初也叫脚垫门。之后所有丰田在售的汽车均撤下主驾驶脚垫。当然后来调查的走向复杂了,但是脚垫毕竟曾经扮演了杀手的角色。拿下你的脚垫吧,生命比卫生更重要。至少也请使用与固定拴匹配的专用脚垫。

  扔货6:所谓“防滑踏板”

  害人指数:★★★

  市面上买的“防滑踏板”多数就是几块颜色鲜艳的壳,很多是三无产品,但是它们即将驻守的却是车上最关键的操作部位,它绝对不能滑、不能断、不能卡壳,否则就要命。但是却没有任何体系去监督和保障,你放心把命运交给这几块几十块钱的铁片吗?

  扔货7:座套座垫

  害人指数:★★★

  座垫要扔,原因同扔货2。座套也要扔,尤其是那些买了高配的人:你多花了好几万买来带侧面气囊的车,又花了一笔钱把它包住,防止它起作用,何苦呢?

  扔货8:香水座

  害人指数:★★★★

  玻璃瓶的香水集合了扔货3和扔货4的害处:它是无名的化学用品,时时刻刻在薰人,同时,在100km/h的速度下,它不是子弹,而是炮弹!

  扔货9:安全带插片

  害人指数:★★★★★

  这种东西都懒得去评价。这应该算是“掩耳盗铃”的车主版吧!坐车一定要系安全带这不用普及了吧!然而使用这些安全带插片的用户:命是自己的,你糊弄谁呢?

  我们用车要谨记两个原则:第一,不要轻易改动原车设定,再初级的车都经过悉心设计和测试,能保证基本安全,而再高级的装饰品生产商都没有这个体系和能力。第二,车里所有的人和物都需要固定,车是带有使用风险的大型工具,谨遵流程才能把风险降到最小。

我来说两句:

查看全部
汽车用品品牌大全
返回顶部