1. 评测
  2. 汽车装饰
  3. 汽车电子
  4. 美容养护
  5. 改装
  6. 服务
  7. 优惠券
  8. 试用中心
  9. 找商家
  10. 特色
  11. 车品评测
  12. 新车配套
  13. 图吧
  14. 用品报价
    美容养护
    底盘装甲防冻液清洗剂/养护剂/玻璃水润滑油车蜡漆面修护清洗剂/养护剂发动机清洗剂防冻液刹车油其他美容养护品封釉镀膜/镀晶洗车水枪车用砂纸打蜡海绵车掸/蜡拖擦车巾洗车器/洗车机其他清洗工具
    汽车内饰
    车用香水摆挂件座套后备箱垫儿童安全座椅摆挂件车用置物袋/箱遮阳挡/避光垫防滑垫车用窗帘防静电用品地胶暖垫凉垫四季垫功能座垫通用脚垫专车专用脚垫方向盘套内饰套件头枕/抱枕/腰靠车用香水香薰/香膏碳类吸附用品补充液/替芯司机眼镜纸巾/纸巾盒钥匙扣钥匙包烟灰缸CD包
    汽车外饰
    太阳膜雨刷车衣晴雨挡车牌架/牌照托汽车装饰贴防撞用品备胎罩车身贴膜防护板/防护条
    影音导航
    车载MP3/MP4GPS便携式导航仪对讲机/手台对讲机/手台DVD导航一体机GPS便携导航车载MP3/MP4其他影音产品音响主机功放扬声器/低音炮后视镜显示器遮阳板显示器车用头枕屏车载蓝牙电话/耳机
    安全防盗
    倒车雷达汽车防盗器车载摄像头行车记录仪一键启动胎压监测车内后视镜车外后视镜多功能倒车镜方向盘锁车内锁车轮/车位锁玻璃升窗器跟踪器
    汽车电器
    车载冰箱车用氧吧/空气净化器车载逆变器轮胎打气泵车载吸尘器车载冰箱氧吧/净化器车载吸尘器车载充电器
    户外用品
    车用灭火器车顶架/行李箱车用指南针应急灯气压表/胎压表车顶架/行李箱对讲机/手台轮胎打气泵车用灭火器其他户外用品车用指南针备用油桶便携式水壶野营炊具户外照明旅行气枕置物箱水杯/电热杯
    汽车改装
    功放扬声器/低音炮音响主机车灯挡泥板HID氙气灯灯眉轮眉防滑链工兵铲/锯绞盘/拖车钩避震、弹簧
    轮毂轮胎
    轮毂轮胎
YASN首页 >> 美容养护 >> 保养技巧 >> 车主花真皮座椅钱买到仿货 获赔9000元

车主花真皮座椅钱买到仿货 获赔9000元

2016/7/26 8:10:00来源:网络来源 责任编辑:吴鹏

  柳州市民韦女士购车时,花5000元增配了真皮座椅,去年经检测发现买到的却是仿皮货。经工商部门调解,商家签订了赔偿协议书,但9000元的赔偿款却迟迟未到账。韦无奈继续维权。3月2日上午,柳州市工商局与柳州市中级法院,在工商局消费纠纷巡回法庭调解此案。商家当天赔偿韦9000元。

1111

  1.真皮变仿皮货

  2013年9月,韦女士在柳州市福特恒嘉4S店订购了一款小汽车,价格为9万多元。工作人员称,增配真皮座椅需再加5000元,她毫不犹豫就答应了。

  去年6月,驾驶位置的座椅出现破损甚至腐烂,韦怀疑座椅有问题,专门请教了其他4S店的工作人员,得到的答复是这可能是人造革。

  找到购车的4S店,接待人员称原来卖车的销售人员已离职,他们只能更换损坏的部分,其他不换。韦遂向峻岭工商所投诉。

  为证明皮质真假,韦自掏腰包,请质检人员对座椅进行了专业的检测。检测报告显示,其基布纤维成分为76.4%聚酯纤维、23.6%棉(含微量其他纤维),涂层主体成分为聚氨酯。也就是说,座椅并非真皮,而是俗称的“仿皮”或“人造革”。

  去年10月27日,双方签订调解协议,4S店为韦女士更换一套真皮座椅,赔偿9000元,并在10日内兑现。座椅按规定换好了,赔偿款却迟迟未到账。韦找到柳州市工商局,继续维权。

  2.购车多注意细节

  在巡回法庭上,福特恒嘉4S店谢经理称,韦是在去年6月向他们反映座椅问题。时隔两年,他们无法确认该座椅是否属他们公司当时安装的座椅。此外,对于这赔偿的9000元,又有何依据?

  原来,韦订车的单据上,只写有增配“真皮座椅”字样,并未写明座椅价格为5000元。当时只是口头说定价格,她就付了款。

  随后,韦向法院审判员和审判长、工商部门调解人员,递交了福特其他店的座椅材料。材料显示,化纤座椅价格在3000元至5000元之间,可推测真皮座椅的售价应该更高。

  柳州市工商局消保科相关负责人称,根据消法规定,消费者可申请假一赔三。韦要求赔偿9000元,在法律规定范围内。对此,审判长也表示认可。

  经调解,4S店当天赔偿韦9000元。

  韦称,据她了解,增配产品不标明具体价格,已成4S店的潜规则。她提醒大家,购车时,一定要多注意细节,详细标明增配的座椅、导航等的具体价格,避免日后出现问题时吃亏。

  3.检测需三方在场

  消法规定,机动车、计算机、电视机等耐用商品或装饰装修等服务,在6个月内发现瑕疵引发争议的,由经营者承担有关瑕疵的举证责任。但6个月后,消费者要自己举证。

  碰到韦女士这样的情况,如何检测举证呢?

  峻岭工商所相关负责人称,韦邀请质检单位来检测时,通知了4S店,且工商部门工作人员也在场。质检人员取样后,送往质检所进行检测。

  此前,一名消费者怀疑自己的家具甲醛超标,并未通知商家,私自将样品送去检测。结果商家不认可,只好重新检测。

  该负责人提醒,检测取样时一定要当事双方在场,对样品进行签字确认,最好有相关职能部门工作人员在场见证。为避免某一方对样品结果不认可,或样品在途中损坏,可多取一份样以便备用。

  寻找质检单位时,一定要找有相关职能部门认可的、有检测资质的单位;若找到“山寨”质检单位,结果将不被认可。

我来说两句:

查看全部
汽车用品品牌大全
返回顶部