1. 评测
  2. 汽车装饰
  3. 汽车电子
  4. 美容养护
  5. 改装
  6. 服务
  7. 优惠券
  8. 试用中心
  9. 找商家
  10. 特色
  11. 车品评测
  12. 新车配套
  13. 图吧
  14. 用品报价
    美容养护
    底盘装甲防冻液清洗剂/养护剂/玻璃水润滑油车蜡漆面修护清洗剂/养护剂发动机清洗剂防冻液刹车油其他美容养护品封釉镀膜/镀晶洗车水枪车用砂纸打蜡海绵车掸/蜡拖擦车巾洗车器/洗车机其他清洗工具
    汽车内饰
    车用香水摆挂件座套后备箱垫儿童安全座椅摆挂件车用置物袋/箱遮阳挡/避光垫防滑垫车用窗帘防静电用品地胶暖垫凉垫四季垫功能座垫通用脚垫专车专用脚垫方向盘套内饰套件头枕/抱枕/腰靠车用香水香薰/香膏碳类吸附用品补充液/替芯司机眼镜纸巾/纸巾盒钥匙扣钥匙包烟灰缸CD包
    汽车外饰
    太阳膜雨刷车衣晴雨挡车牌架/牌照托汽车装饰贴防撞用品备胎罩车身贴膜防护板/防护条
    影音导航
    车载MP3/MP4GPS便携式导航仪对讲机/手台对讲机/手台DVD导航一体机GPS便携导航车载MP3/MP4其他影音产品音响主机功放扬声器/低音炮后视镜显示器遮阳板显示器车用头枕屏车载蓝牙电话/耳机
    安全防盗
    倒车雷达汽车防盗器车载摄像头行车记录仪一键启动胎压监测车内后视镜车外后视镜多功能倒车镜方向盘锁车内锁车轮/车位锁玻璃升窗器跟踪器
    汽车电器
    车载冰箱车用氧吧/空气净化器车载逆变器轮胎打气泵车载吸尘器车载冰箱氧吧/净化器车载吸尘器车载充电器
    户外用品
    车用灭火器车顶架/行李箱车用指南针应急灯气压表/胎压表车顶架/行李箱对讲机/手台轮胎打气泵车用灭火器其他户外用品车用指南针备用油桶便携式水壶野营炊具户外照明旅行气枕置物箱水杯/电热杯
    汽车改装
    功放扬声器/低音炮音响主机车灯挡泥板HID氙气灯灯眉轮眉防滑链工兵铲/锯绞盘/拖车钩避震、弹簧
    轮毂轮胎
    轮毂轮胎
YASN首页 >> 美容养护 >> 保养技巧 >> 汽油车和新能源车哪个更靠谱 新能源趁早买

汽油车和新能源车哪个更靠谱 新能源趁早买

2016/7/29 8:16:00来源:网络来源 责任编辑:吴鹏

  如果你是一个有远见的人,趁早买新能源车,否则你的汽油车将变得一文不值。这并非危言耸听。

  新能源车,是2015年汽车界最热门的话题。当你还在研究一款车的油耗、动力、扭矩等参数,当你还在跟人争论是汽油车号还是柴油车动力更强的时候。新能源车的浪潮已经滚滚而来。

111

  相关统计表明,今年1至10月,中国新能源汽车累计生产20.69万辆,同比增长3倍;1至10月全国累计销售17.11万辆,同比增长2.9倍。11月的新能源车销量24664台,同比14年11月的7251台增长2.4倍。

  同时,也有一些新能源车成为受热捧的明星车型,比如插电式混合动力汽车荣威(微博)e550表现十分抢眼, 11月销量达到1207辆,截至今年11月累计销量达9100辆,照此态势加上年底车市促销的推动,全年销量有望破万。

  据预计,中国新能源汽车今年销量将有望达到22万到25万辆,全球占比将超过40%,在全球新能源汽车市场处于主导地位。到2025年,中国新能源汽车年销量将达到汽车市场需求总量的20%,自主新能源汽车市场份额达到80%以上。

  新能源车为什么这么火?

  技术的革新,环境的压力,消费者的高追求,将新能源汽车推向了快速发展的轨道。商务部发言人沈丹阳表示,新能源汽车为什么销的好,离不开三个要素:一是政策对路,二是技术发展,三是观念更新,或者观念转变,这是三个重要的推力。

  面对着新能源车的大好形势,各大车企将重要的资源都投入到新能源车上。目前,国内的主要车企都将新能源车作为主要战略。比如,上汽集团计划未来五年要在新能源领域投资超过200亿元,投放30款以上具有国际先进水平的全新产品,到2020年力争达到60万辆的销量目标。上汽集团副总裁、乘用车公司总经理、技术中心主任王晓秋表示:“我们把新能源放在第一位,不仅仅是为了满足国家对2020年整体油耗5升/百公里的要求,更重要的是我们认为未来新能源是不可逆转的趋势,到2025年,新能源将成为未来动力的主流。”

  更有实力较强的车企,率先投放了新能源车型,抢先尝到了新能源车市场的蛋糕。比如上汽荣威插电式混合动力轿车荣威e550,还有纯电动小车荣威E50等。

  在2015年上海国际车展上,上汽乘用车推出了“中国首款新能源中高级轿车”荣威E950, 百公里油耗低至1.7升/百公里,综合和纯电续航里程分别达到600公里和60公里。这意味着上汽荣威已形成了从A00级车到B级车、从纯电动到插电式混合动力再到燃料电池车全覆盖的新能源汽车产品矩阵。接下来还将推出一系列车型,包括荣威950 、荣威SUV车型的插电混合动力车、新一代高性能纯电动车等。

  为什么说现在是买新能源车最好的时机?

  目前,从中央到地方各级政府到各大车企,都把消费者当上帝一样,对新能源的政策扶持和投入达到了空前的高度,这种待遇,是燃油车想不到的。

  以上海为例,对进入目录的新能源车实行免牌照政策。11月份的上海车牌拍卖最低成交价为84600元,也就是说,购买新能源车,首先就可以节省8万多块钱的费用。

  此外,还有不菲的国家和地方补贴,让消费者购买新能源车的成本大大降低。目前,荣威e550可免除购置税、车船税,在多个城市均可享受国家及政府双向补贴。以上海为例,荣威e550可享受6.15万的补贴,终端售价在19万左右,部分地区另有区级补贴,比如浦东补贴1万。

  然而,这种待遇并不是一直这么优厚。据财政部今年4月发出的公告显示,2016-2020年将继续实施新能源汽车推广应用补助政策。但相比2013年-2015年新能源车补贴政策,纯电动乘用车的续驶里程由大于等于80km提升至100km,补贴减少0.5万元;插电式混合动力乘用车(含增程式),补贴减少0.5万元。

  所以说,买新能源车要趁早,“有花堪折直须折,莫待无花空折枝”。

  新能源车的技术发展还不很成熟,等等再看?

  其实技术方面大可不必担心。虽然新能源车这几年才进入公众的视野,但相关的技术很久前就在进行研发了。所谓厚积而薄发,一些车企的新能源技术已经相当成熟。

  以上汽为例,早在7年前,上汽便已经开始着重投入新能源研发、规划产品布局,至今已在新能源领域投入超过60亿元。上汽是国内首家在纯电动、插电强混、燃料电池三大领域均拥有全球领先技术和自主知识产权的自主品牌车企,并掌握了“电池、电驱、电控”的三电核心技术。此外,得益于全球领先的BMS电池管理系统,上汽率先承诺其电池“5年或10公里衰减不超过20%,8年12万公里不超过30%”

  值得一提的是,上汽自主研发的以EDU(智能电驱动单元)为核心的插电混动技术,并肩丰田THS、通用VOLTEC,成为全球最先进的三大混动技术之一。据上汽集团副总裁、乘用车公司总经理、技术中心主任王晓秋表示,EDU第二代技术出来以后,不仅仅是插电强混车型,强混车型也可以运用这个技术,规模上去后,上汽的成本优势就出来了,核心竞争力也会更明显。上汽乘用车公司技术中心副主任、捷能公司总经理朱军表示,上汽开发团队在EDU方面递交了147项专利申请,其中有30项已获得授权,6项国际专利中也有2项获得了授权。

  实际上,新能源车已经跟我们近在咫尺,只是由于中国进入汽车社会的时间并不长,甚至很多人还没有体会到燃油车带来的驾驶乐趣。因此,人们想当然的认为,新能源汽车离我们还很远。然而,汽车的更新换代,社会的变革速度是我们想象不到的。要想跟上时代的节奏,要想让你买的车不会马上被淘汰,是时候考虑买一台新能源车了。

我来说两句:

查看全部
汽车用品品牌大全
返回顶部