1. 评测
  2. 汽车装饰
  3. 汽车电子
  4. 美容养护
  5. 改装
  6. 服务
  7. 优惠券
  8. 试用中心
  9. 找商家
  10. 特色
  11. 车品评测
  12. 新车配套
  13. 图吧
  14. 用品报价
    美容养护
    底盘装甲防冻液清洗剂/养护剂/玻璃水润滑油车蜡漆面修护清洗剂/养护剂发动机清洗剂防冻液刹车油其他美容养护品封釉镀膜/镀晶洗车水枪车用砂纸打蜡海绵车掸/蜡拖擦车巾洗车器/洗车机其他清洗工具
    汽车内饰
    车用香水摆挂件座套后备箱垫儿童安全座椅摆挂件车用置物袋/箱遮阳挡/避光垫防滑垫车用窗帘防静电用品地胶暖垫凉垫四季垫功能座垫通用脚垫专车专用脚垫方向盘套内饰套件头枕/抱枕/腰靠车用香水香薰/香膏碳类吸附用品补充液/替芯司机眼镜纸巾/纸巾盒钥匙扣钥匙包烟灰缸CD包
    汽车外饰
    太阳膜雨刷车衣晴雨挡车牌架/牌照托汽车装饰贴防撞用品备胎罩车身贴膜防护板/防护条
    影音导航
    车载MP3/MP4GPS便携式导航仪对讲机/手台对讲机/手台DVD导航一体机GPS便携导航车载MP3/MP4其他影音产品音响主机功放扬声器/低音炮后视镜显示器遮阳板显示器车用头枕屏车载蓝牙电话/耳机
    安全防盗
    倒车雷达汽车防盗器车载摄像头行车记录仪一键启动胎压监测车内后视镜车外后视镜多功能倒车镜方向盘锁车内锁车轮/车位锁玻璃升窗器跟踪器
    汽车电器
    车载冰箱车用氧吧/空气净化器车载逆变器轮胎打气泵车载吸尘器车载冰箱氧吧/净化器车载吸尘器车载充电器
    户外用品
    车用灭火器车顶架/行李箱车用指南针应急灯气压表/胎压表车顶架/行李箱对讲机/手台轮胎打气泵车用灭火器其他户外用品车用指南针备用油桶便携式水壶野营炊具户外照明旅行气枕置物箱水杯/电热杯
    汽车改装
    功放扬声器/低音炮音响主机车灯挡泥板HID氙气灯灯眉轮眉防滑链工兵铲/锯绞盘/拖车钩避震、弹簧
    轮毂轮胎
    轮毂轮胎
YASN首页 >> 美容养护 >> 保养技巧 >> 别为面子活受罪 月入3500以下不建议买车

别为面子活受罪 月入3500以下不建议买车

2016/9/3 8:10:00来源:网络来源 责任编辑:吴鹏

  从2011年9月1日起,个人所得税的起征点将提高到3500元。根据北京的汽车限购政策,非京籍人士在京购车,需提供连续5年以上的在京纳税证明,于是,有人担忧,月薪不到3500元的人们,会因不用纳税而无法提供纳税证明,那么,他们怎么买车呢?另据消息,有关部门称正在研究相应的调整措施。我很纳闷,月收入在3500元以下的朋友们,有必要买车吗?

1111

  买个手机,每个月得支付几十块钱的话费;买台电视,除了付电费,每个月还得支付收视费。但这些花费毕竟还不算很贵,多数上班族还承受得起。汽车则不然,只要处于使用状态,就得支付保险费、停车费、车船税、保养费、过路费,当然,最大的花销的燃油费,最不可预见的花销是维修费。一位QQ车主告诉我,她的住所和单位都有免费停车位,每月油费600块钱,保险、保养和车船税平均到每个月是300元,合计900元整,这里面没有计算在内的是维修费用,比如更换蓄电池、轮胎、皮带,等等。应该说,每月900元的养车费用是相当低的了,如果是一辆10万元左右的小汽车,养车花费平均到每个月最少也得1500元。

  在京上班的外地朋友首先得租房子住,最便宜的是300元,但仅仅是个可以睡觉的一床之地;希望空间大一些,租个真正房间的话,得700-900元;如果不想委屈自己,在生活品质上略有追求,可以两位朋友合租一个两居室,每人至少得负担1300元。上述房屋还都是在城乡结合部,依靠较偏的地理位置换取相对较低的租金。在这种情况下,如果每月再多花900-1500元,供养一辆汽车,您算算,3500元的月收入还剩多少用于吃、喝、穿、戴?

  私人汽车确实比较享受,而享受与支出肯定是成正比的,这就好比刚刚开通的京沪高铁,最牛的座位是商务座,最普通的座位是二等座,前者的票价是1750元,后者的票价是410元。您如果觉得太贵,还有158元的普通火车。只要是没地方报销车票的人,都会掂量掂量,为省几个小时多花好几百块钱,值不值?自己有辆汽车,不仅很方便,生活品质也因此得以提升,但是,如果为了有辆车,就得压缩自己的居住档次,处处精打细算、节衣缩食,显然违背了私人汽车的存在意义。生活品质不仅没有提升,反而在下跌。因为你把原本可以住的更舒服一些、吃得更健康一些的钱,贡献给了汽车厂、经销商、加油站、修理厂。如同上面所说的,买便宜的车,住便宜的房,算下来3500元确实够用,但这样的日子过着还有什么意思?别人不会因为你有辆车而对你刮目相看,反而有可能讽刺你是个车奴,是个死要面子活受罪的人。

  所以说,收入比较便宜的人们,为了“面子”买车得不偿失。那么,为了上下班和假日郊游买车值不值呢?

  事实上,在北京这样的城市里,开车上下班是件很不划算的事情。首先,消耗的时间与乘地铁基本一样,我进行过连续3个月的对比,从家门到办公室门所需要的时间是,驾车50-75分钟;骑车到地铁站——倒三趟地铁——步行10分钟到办公室,总共需要55分钟。其次,花费相差很大,驾车上下班正值交通高峰,油耗会加大,以目前汽油价格而论,平均1公里1块钱,如果公司没有免费停车位,通常一天得花20元的停车费,一个月22个工作日,起码得花费1100-1600元,而坐地铁,88元就够了。

  至于假日郊游,且不说您不可能每个星期都去郊外玩儿,即使是,郊外的公共汽车其实也很发达,6块钱就能坐着很舒适的火车从西直门到八达岭、到延庆,还不用饱受高速公路的堵车之苦;至于怀柔的不夜谷、神堂峪、箭扣长城,都有公共汽车直达,车费仅仅几块钱而已。如果有驾照,想过过驾驶瘾的话,现在汽车租赁也很发达,花上1、200元,就能租上一辆车,自己驾驶着跑到自己想去的地方。而且,租车还能每次选择不同的车子,有更多的乐趣体验。

  总之,收入较低的朋友们,买车的必要性实在不大。还是务实一些为上策。

我来说两句:

查看全部
汽车用品品牌大全
返回顶部