1. 评测
  2. 汽车装饰
  3. 汽车电子
  4. 美容养护
  5. 改装
  6. 服务
  7. 优惠券
  8. 试用中心
  9. 找商家
  10. 特色
  11. 车品评测
  12. 新车配套
  13. 图吧
  14. 用品报价
    美容养护
    底盘装甲防冻液清洗剂/养护剂/玻璃水润滑油车蜡漆面修护清洗剂/养护剂发动机清洗剂防冻液刹车油其他美容养护品封釉镀膜/镀晶洗车水枪车用砂纸打蜡海绵车掸/蜡拖擦车巾洗车器/洗车机其他清洗工具
    汽车内饰
    车用香水摆挂件座套后备箱垫儿童安全座椅摆挂件车用置物袋/箱遮阳挡/避光垫防滑垫车用窗帘防静电用品地胶暖垫凉垫四季垫功能座垫通用脚垫专车专用脚垫方向盘套内饰套件头枕/抱枕/腰靠车用香水香薰/香膏碳类吸附用品补充液/替芯司机眼镜纸巾/纸巾盒钥匙扣钥匙包烟灰缸CD包
    汽车外饰
    太阳膜雨刷车衣晴雨挡车牌架/牌照托汽车装饰贴防撞用品备胎罩车身贴膜防护板/防护条
    影音导航
    车载MP3/MP4GPS便携式导航仪对讲机/手台对讲机/手台DVD导航一体机GPS便携导航车载MP3/MP4其他影音产品音响主机功放扬声器/低音炮后视镜显示器遮阳板显示器车用头枕屏车载蓝牙电话/耳机
    安全防盗
    倒车雷达汽车防盗器车载摄像头行车记录仪一键启动胎压监测车内后视镜车外后视镜多功能倒车镜方向盘锁车内锁车轮/车位锁玻璃升窗器跟踪器
    汽车电器
    车载冰箱车用氧吧/空气净化器车载逆变器轮胎打气泵车载吸尘器车载冰箱氧吧/净化器车载吸尘器车载充电器
    户外用品
    车用灭火器车顶架/行李箱车用指南针应急灯气压表/胎压表车顶架/行李箱对讲机/手台轮胎打气泵车用灭火器其他户外用品车用指南针备用油桶便携式水壶野营炊具户外照明旅行气枕置物箱水杯/电热杯
    汽车改装
    功放扬声器/低音炮音响主机车灯挡泥板HID氙气灯灯眉轮眉防滑链工兵铲/锯绞盘/拖车钩避震、弹簧
    轮毂轮胎
    轮毂轮胎
YASN首页 >> 美容养护 >> 美容DIY >> 亮灯再加油绝对毁车无数 新手避免坏习惯

亮灯再加油绝对毁车无数 新手避免坏习惯

2016/8/4 8:20:00来源:网络来源 责任编辑:吴鹏

  会开车的朋友有没有遇见过这样的情况,当你开车在高速或者野外行驶时,突然发现仪表盘上的油表指示灯亮了,你是不是非常紧张呢?尤其在一些特殊情况下,如找不到加油站、车辆在高速公路行驶等,事情就会变得很麻烦,那么,机动车油表灯亮了之后,到底能行驶多少公里呢?另外很多司机朋友都知道,不能等到油表指示灯亮了才加油。但是,为啥会这样,它的原理是什么?今天我们就来探讨一下。

111

  亏油能跑多远

  其实每辆车的说明书上都标有油表灯亮后,油箱还剩多少升油,有些还标有大约能行驶多少公里。所以,根据平时开车的油耗,就可以大概推算出汽车还能跑多远。按普通油耗标准来算,当油表灯亮以后,汽车大概还能跑50~90公里左右。油表亮灯后,行驶20公里之内还是很安全的,超出这个范围就要小心行驶,最好提前准备好汽油。但是,最终能跑多远还和车主的驾驶习惯、技术、车载、省油技巧、路况以及天气等诸多因素有关。所以,油表灯亮了,尽快去加油是最好的,千万别心存侥幸。

  亏油时该如何驾驶

  1、合理控制车速。对于汽车排量在1.3-1.8L的汽车,最经济车速在45-65km/h之间,对于排量在2.0-3.0L的汽车,最经济车速在55-75km/h之间,这些数据都是通过大量相同排量的不同车型测试出来的。另外,在经济车速之后,车速越高越费油,所以车速最好是控制在100km/h以内,在高速公路上要注意最低限速标志,不要低于最低限速行驶以免造成危险。

  2、减少车身负载。车身负载越大越费油。如果同行的刚好有两辆车,可以考虑先将大件行李以及乘客安排到另外一辆车上。

  3、不要开大功率电器。比如说空调、导航等,这些大功率电器会增加发动机负载,进一步影响油耗。

  4、关闭全部车窗。汽车在高速行驶的时候,风阻的力量不容小觑。关闭全部车窗,会让你省油不少。

  5、注意走好一点的路况。柏油马路肯定要比坑坑洼洼的道路更节油。

  6、平稳驾驶减少制动。包括合理换挡、缓踩油门,提前预判周围车辆和道路情况,少踩刹车。

  7、避开拥堵别走错路。本来油就少再走错道路或者堵路上了那真是悲催了,合理规划道路,随时注意指示牌或者导航避免走错路,收听交通广播等方式避开拥堵路段。

  8、没油前离开高速路、快速路、高架桥。亮灯后又开了小几十公里预计车辆快没油了,应该离开高速公路、快速路、高架桥,一方面这些地方停车不安全,封闭道路无法掉头禁止横穿送油不方便,更重要到是不在保险公司免费送油到范围内。

  黄灯亮了再加油?不妥

  在日常开车中,有些司机等到油表黄灯亮了才去加油,殊不知长期这样做对车的危害是很大的。因为油泵位于油箱内,油泵连续工作时温度较高,浸在燃油中可以有效降温。而油灯亮时说明油面已低于油泵,如果每次都等灯亮再去加油会缩短油泵的使用寿命,存油太少或燃油耗尽还有可能烧毁油泵。

  如行驶3万公里以上需更加小心,存油太少时油泵一旦将油箱底部的沉淀物抽起,如仅仅是阻塞油泵或阻断油路那就算幸运的了。

  事实上,一些有心的司机可能也会发现,一旦在油表显示黄灯亮的时候加完油,车里会明显有一股浓重的汽油味,非常难闻,至少要好几天后气味才能消除,究其原因不外乎是油泵是靠汽油散热的,而汽油不足时,油泵工作过热就会造成油蒸汽过多,也就是汽油味。

  同时,夏天气温高,如果爱车经常低油位行驶,则容易导致汽油蒸发快,在油路中形成“气阻”,这会令发动机运转不稳,甚至发生熄火、再启动困难等现象。因此,当燃油表指针显示剩下四分之一油量时,就去加油。

我来说两句:

查看全部
汽车用品品牌大全
返回顶部