1. 评测
  2. 汽车装饰
  3. 汽车电子
  4. 美容养护
  5. 改装
  6. 服务
  7. 优惠券
  8. 试用中心
  9. 找商家
  10. 特色
  11. 车品评测
  12. 新车配套
  13. 图吧
  14. 用品报价
    美容养护
    底盘装甲防冻液清洗剂/养护剂/玻璃水润滑油车蜡漆面修护清洗剂/养护剂发动机清洗剂防冻液刹车油其他美容养护品封釉镀膜/镀晶洗车水枪车用砂纸打蜡海绵车掸/蜡拖擦车巾洗车器/洗车机其他清洗工具
    汽车内饰
    车用香水摆挂件座套后备箱垫儿童安全座椅摆挂件车用置物袋/箱遮阳挡/避光垫防滑垫车用窗帘防静电用品地胶暖垫凉垫四季垫功能座垫通用脚垫专车专用脚垫方向盘套内饰套件头枕/抱枕/腰靠车用香水香薰/香膏碳类吸附用品补充液/替芯司机眼镜纸巾/纸巾盒钥匙扣钥匙包烟灰缸CD包
    汽车外饰
    太阳膜雨刷车衣晴雨挡车牌架/牌照托汽车装饰贴防撞用品备胎罩车身贴膜防护板/防护条
    影音导航
    车载MP3/MP4GPS便携式导航仪对讲机/手台对讲机/手台DVD导航一体机GPS便携导航车载MP3/MP4其他影音产品音响主机功放扬声器/低音炮后视镜显示器遮阳板显示器车用头枕屏车载蓝牙电话/耳机
    安全防盗
    倒车雷达汽车防盗器车载摄像头行车记录仪一键启动胎压监测车内后视镜车外后视镜多功能倒车镜方向盘锁车内锁车轮/车位锁玻璃升窗器跟踪器
    汽车电器
    车载冰箱车用氧吧/空气净化器车载逆变器轮胎打气泵车载吸尘器车载冰箱氧吧/净化器车载吸尘器车载充电器
    户外用品
    车用灭火器车顶架/行李箱车用指南针应急灯气压表/胎压表车顶架/行李箱对讲机/手台轮胎打气泵车用灭火器其他户外用品车用指南针备用油桶便携式水壶野营炊具户外照明旅行气枕置物箱水杯/电热杯
    汽车改装
    功放扬声器/低音炮音响主机车灯挡泥板HID氙气灯灯眉轮眉防滑链工兵铲/锯绞盘/拖车钩避震、弹簧
    轮毂轮胎
    轮毂轮胎
YASN首页 >> 美容养护 >> 美容DIY >> 油价高涨想辙补贴 车主走穴成“婚车族”

油价高涨想辙补贴 车主走穴成“婚车族”

2016/8/31 8:21:00来源:网络来源 责任编辑:吴鹏

  油价上涨,养车成本增加,私家车“客串”婚车成为不少车主节省成本的养车途径。昨日,记者从婚庆公司了解到,自从油价上涨后,不少私家车主成了“婚车族”,把车挂靠在婚庆公司旗下,利用周末赚外快。律师提醒,私家车“走穴”有风险,车主应慎重。

1111

  油价高车主想辙补贴

  “油价涨得太猛,偶尔客串下婚车,起码能赚个油钱回来。”车主小王告诉记者,自己的爱车是一辆红色马六,去年9月,一次偶然的机会,他通过朋友介绍,加入了“婚车一族”的QQ群。没过多久,在网友的联系下,小王的爱驾“客串”了一回婚车,一上午便赚得了300元“用车费”。尝到了“以车养车”的甜头,小王也决定把车挂靠在婚庆公司旗下。

  小王告诉记者,目前是结婚的淡季,没什么活,等到九、十月份就该忙了,几乎每个周末都有活儿。他说,平时一个月下来可赚1000元,赶上结婚高峰期,用车的价格也水涨船高,保守估计一个月拿下2000元不成问题。

  QQ群中发包揽活频繁

  记者在58同城和QQ上搜索发现,仅北京地区就有2千多条相关信息发布和近百个QQ群存在。据小王讲,婚车QQ群一般按车型分类,有红色马六,黑色奥迪等,有的车主为了增加跑活的机会而加到好几个群里。

  记者加入了一个名为“北京婚车俱乐部”的QQ群。刚一进群,就看见有人发布婚礼用车的需求消息:“9月17日周六,婚礼车队5辆奥迪A4红色或宝马红色,头车宝马敞篷1辆,地点西红门,总路程不超过20公里,有档期者电联或小窗联系。”消息一出,不少车主纷纷开始询问用车价格。

  记者调查发现,创建婚车群的群主一般都是婚庆公司的熟人或者内部员工,他们一有订单便会在群内发布,车主觉得时间合适就可以报名参加。婚庆公司登记后,会在婚礼前几天再与车主电话联系,确保车主在婚礼当天能够出车。

  一婚庆公司的员工告诉记者,婚庆公司一般可从每辆婚车上提取100元的利润,剩下的钱才能落到私家车主的口袋里。而从头车上获利更多,如果是奔驰、加长林肯车之类的头车,车主一次可赚1000元以上,而婚庆公司则至少提成500元。

  客串婚车赚钱有风险

  对此,北京合川律师事务所律师于飞提示车主,表面上看,私家车挂靠婚庆公司一举两得,实际上还是存在一定的风险。按照相关规定,在没有取得道路运输经营许可的情况下,私家车当作婚车赚取“外快”的行为涉嫌非法营运。

  另外,一些小婚庆公司跟私家车主仅仅是口头协议,车主的权益得不到保障,尤其是出现纠纷和发生意外后的赔偿,车主遇到这种情况可能面临较大的损失。

我来说两句:

查看全部
汽车用品品牌大全
返回顶部