1. 评测
  2. 汽车装饰
  3. 汽车电子
  4. 美容养护
  5. 改装
  6. 服务
  7. 优惠券
  8. 试用中心
  9. 找商家
  10. 特色
  11. 车品评测
  12. 新车配套
  13. 图吧
  14. 用品报价
    美容养护
    底盘装甲防冻液清洗剂/养护剂/玻璃水润滑油车蜡漆面修护清洗剂/养护剂发动机清洗剂防冻液刹车油其他美容养护品封釉镀膜/镀晶洗车水枪车用砂纸打蜡海绵车掸/蜡拖擦车巾洗车器/洗车机其他清洗工具
    汽车内饰
    车用香水摆挂件座套后备箱垫儿童安全座椅摆挂件车用置物袋/箱遮阳挡/避光垫防滑垫车用窗帘防静电用品地胶暖垫凉垫四季垫功能座垫通用脚垫专车专用脚垫方向盘套内饰套件头枕/抱枕/腰靠车用香水香薰/香膏碳类吸附用品补充液/替芯司机眼镜纸巾/纸巾盒钥匙扣钥匙包烟灰缸CD包
    汽车外饰
    太阳膜雨刷车衣晴雨挡车牌架/牌照托汽车装饰贴防撞用品备胎罩车身贴膜防护板/防护条
    影音导航
    车载MP3/MP4GPS便携式导航仪对讲机/手台对讲机/手台DVD导航一体机GPS便携导航车载MP3/MP4其他影音产品音响主机功放扬声器/低音炮后视镜显示器遮阳板显示器车用头枕屏车载蓝牙电话/耳机
    安全防盗
    倒车雷达汽车防盗器车载摄像头行车记录仪一键启动胎压监测车内后视镜车外后视镜多功能倒车镜方向盘锁车内锁车轮/车位锁玻璃升窗器跟踪器
    汽车电器
    车载冰箱车用氧吧/空气净化器车载逆变器轮胎打气泵车载吸尘器车载冰箱氧吧/净化器车载吸尘器车载充电器
    户外用品
    车用灭火器车顶架/行李箱车用指南针应急灯气压表/胎压表车顶架/行李箱对讲机/手台轮胎打气泵车用灭火器其他户外用品车用指南针备用油桶便携式水壶野营炊具户外照明旅行气枕置物箱水杯/电热杯
    汽车改装
    功放扬声器/低音炮音响主机车灯挡泥板HID氙气灯灯眉轮眉防滑链工兵铲/锯绞盘/拖车钩避震、弹簧
    轮毂轮胎
    轮毂轮胎
YASN首页 >> 美容养护 >> 业界新闻 >> 细数汽车用品后市场黑镜头 缺乏监督管理

细数汽车用品后市场黑镜头 缺乏监督管理

2013/4/9 8:00:00来源:雅森车品网 责任编辑:邸晓静

  汽车用品后市场,一个处于正在发展时期的汽车行业,在没有一定的监管制度的监控下,踉踉跄跄的向 前走自己的路。近年来,后市场的发展迅猛,同时各种各样的弊端也按捺不住,不断涌现。针对后市场存在的这些乱象,总结来说,就是没有一个健全的规范制度,无法用法律来约束。

  黑镜头一:大肆销售假冒润滑油

  3月31日,青海省破获一起销售假冒润滑油案,查获假冒品牌汽车润滑油2811桶及滑脂(黄油)283箱,涉案金额100余万元。

细数汽车用品后市场黑镜头

  3月初,西宁市公安局民警获悉,有人从外地购进大量假冒品牌润滑油在西宁销售,并初步确定杨某有重大作案嫌疑。3月31日,民警将犯罪嫌疑人杨某抓获,并从其仓库查获假冒多个知名品牌的润滑油及滑脂 (黄油)。经讯问,得知杨某去年从山东济南等地多次购进假冒品牌润滑油,并运至西宁销售牟取暴利的犯罪事实。

  点评:近年来,假冒润滑油销售被破案件不少,大部分都是聚集在不起眼的地方,很隐蔽。使得后市场的发展秩序很难稳定,在一定程度上也阻碍了润滑油市场的发展。需要相关部门加紧查处这些不法商贩的自私行为。

  黑镜头二:查获大批假冒防冻液商品

  近日,哈密市工商局接到举报,反映八一路某矿山物资经销部销售的“昆仑之星”防冻液为假冒商品。经当地相关部门对店面的检查,发现冷却液、防冻液、齿轮油、抗磨液压油共277桶,柴油机油31箱,货值3万余元。经鉴定,以上商品均为侵权商品。执法人员依据《商标法》规定,已对该批商品进行查封。

细数汽车用品后市场黑镜头

  点评:又是一批不良商家为赚取自身的利益,干一些损人不利己的事情。假冒防冻液,侵犯他人的商品权,自己生产的产品有不合格,车主一不小心用了,将对爱车产生一定损伤。

  黑镜头三:汽车美容陷阱多 额外收费

  爱车首次保养期将满半年且行程已达7300公里,车主刘女士驾车来到一家4S店进行保养维修。工作人员简单检查之后,开出了一堆保养项目,共计18900元。刘女士满脸疑惑“有必要吗?”而工作人员给出的解释则是从安全方面考虑,觉得做这些有必要,但也不说清为什么要换及各项目的用途、性能、规格等。由于是从安全考虑的,刘女士就答应了,事后才知道,4S店不仅将有些保养项目“提前”了,还增加了一些可做可不做的项目。

细数汽车用品后市场黑镜头

  点评:4S店侵犯了米芸的知情权。《消费者权益保护法》规定,消费者有权要求经营者提供商品的价格、用途、性能或服务的内容、规格、费用等有关情况。

  以上为汽车后市场中比较常见的例子,坑车主,害同行,各种乱象同时存在。汽车后市场的发展也经历了属于它自己的艰辛历程,只有不断的暴露汽车后市场的缺点,然后改正,才能让后市场得到一个健全的发展。

版权声明:本文系雅森车品网独家稿件,转载请注明出处。

我来说两句:

查看全部

产品关注排行榜

  • 热门系列
  • 最新产品
  • 评分最高
汽车用品品牌大全
返回顶部