1. 评测
  2. 汽车装饰
  3. 汽车电子
  4. 美容养护
  5. 改装
  6. 服务
  7. 优惠券
  8. 试用中心
  9. 找商家
  10. 特色
  11. 车品评测
  12. 新车配套
  13. 图吧
  14. 用品报价
    美容养护
    底盘装甲防冻液清洗剂/养护剂/玻璃水润滑油车蜡漆面修护清洗剂/养护剂发动机清洗剂防冻液刹车油其他美容养护品封釉镀膜/镀晶洗车水枪车用砂纸打蜡海绵车掸/蜡拖擦车巾洗车器/洗车机其他清洗工具
    汽车内饰
    车用香水摆挂件座套后备箱垫儿童安全座椅摆挂件车用置物袋/箱遮阳挡/避光垫防滑垫车用窗帘防静电用品地胶暖垫凉垫四季垫功能座垫通用脚垫专车专用脚垫方向盘套内饰套件头枕/抱枕/腰靠车用香水香薰/香膏碳类吸附用品补充液/替芯司机眼镜纸巾/纸巾盒钥匙扣钥匙包烟灰缸CD包
    汽车外饰
    太阳膜雨刷车衣晴雨挡车牌架/牌照托汽车装饰贴防撞用品备胎罩车身贴膜防护板/防护条
    影音导航
    车载MP3/MP4GPS便携式导航仪对讲机/手台对讲机/手台DVD导航一体机GPS便携导航车载MP3/MP4其他影音产品音响主机功放扬声器/低音炮后视镜显示器遮阳板显示器车用头枕屏车载蓝牙电话/耳机
    安全防盗
    倒车雷达汽车防盗器车载摄像头行车记录仪一键启动胎压监测车内后视镜车外后视镜多功能倒车镜方向盘锁车内锁车轮/车位锁玻璃升窗器跟踪器
    汽车电器
    车载冰箱车用氧吧/空气净化器车载逆变器轮胎打气泵车载吸尘器车载冰箱氧吧/净化器车载吸尘器车载充电器
    户外用品
    车用灭火器车顶架/行李箱车用指南针应急灯气压表/胎压表车顶架/行李箱对讲机/手台轮胎打气泵车用灭火器其他户外用品车用指南针备用油桶便携式水壶野营炊具户外照明旅行气枕置物箱水杯/电热杯
    汽车改装
    功放扬声器/低音炮音响主机车灯挡泥板HID氙气灯灯眉轮眉防滑链工兵铲/锯绞盘/拖车钩避震、弹簧
    轮毂轮胎
    轮毂轮胎
YASN首页 >> 美容养护 >> 业界新闻 >> 保证健康又解渴 高温下车内如何存放饮料

保证健康又解渴 高温下车内如何存放饮料

2016/8/30 8:25:00来源:网络来源 责任编辑:吴鹏

  前一段时间,一则群发的手机短信引起了有车族的担忧,该短信声称:摆放在车内的矿泉水瓶,在高温下容易发生材质老化,并释放有毒物质。此前,更有一则消息耸人听闻:饮用放在汽车里的瓶装水对女性非常危险,很有可能让饮用者患上乳腺癌!虽然,经过医学界专家澄清,这些说法并无科学依据。不过,在高温天气下,很多车主在车内随意摆放饮料,在后备厢摆放一箱饮料安度夏季,甚至一瓶饮料隔天饮用,这些做法确实会导致饮料变质,对人体健康造成影响。对此,有经验的车主朋友纷纷晒出自己的应对妙方。

11111111

  DIY防止饮料高温下变质

  南都记者了解到,有些既希望将饮料放进车内随时供自己解渴,又确保饮料不受高温侵袭的车主,采取了D IY的方法。

  车主向先生表示,他经常会采取车内“自制水”的简单方法,既能解渴,又能够确保健康不受损害。他介绍,车主们可根据个人喜好,在250毫升矿泉水里加入适量的葡萄糖和盐,然后就可以放在车内喝。毕竟,那些功能性饮料,除了里面含有增加口感的香精等物质,其成分与自制的方法类似,同样含有葡萄糖和盐。

  林小姐也有自己摆放饮料的妙招。她的诀窍是使用保温袋。据她介绍,保温袋选择普通型即可,而她自己就是直接到超市内购买,只要选择那种内层带锡箔涂层的就行,使用成本也就几十元。她采取了将饮料直接装进保温袋,然后放在后备厢里的做法。林小姐表示,自己专门对此做过测试,将一瓶饮料直接放在后备厢内,另一瓶饮料则先放进保温袋,再摆放到后备厢里面,结果后者温度远远比前者低。现在,办公室内的几个同事都采取了这种做法。

  后备厢摆放饮料不宜超过一周

  在车内摆放饮料,哪些位置最容易受到太阳直射,导致变质?众所周知,前挡风玻璃及后挡风玻璃,因为直接受到太阳直射,所以,无论是瓶装饮料还是罐装饮料,都很容易被加热。

  而对于那些经验丰富的车主来说,就会将饮料放在车内几个不容易受暴晒的位置。根据不同的车型,可以分别将饮料放在变速器附近专门摆放饮料的地方、前排座位背面专门摆放饮料的杂物袋内,毕竟这些地方远离发动机且不被阳光直射。尤其是部分豪华车型,更可以将饮料放在原车配备的车载冰箱里面,虽然不可以像家用冰箱般制冷,但至少可以杜绝被加热。

  值得一提的是,有些车主习惯将一箱饮料放在后备厢内,渴了就拿两瓶出来喝,喝完了再取。虽然,后备厢并非由透明玻璃材质制成,相对放在车内其它位置,没有被太阳直射暴晒,因此可以说是车内最不容易被加热的位置。但也要注意,饮料存放在一个星期内问题不大,但如果打算放几个月慢慢饮用,那就违背了产品本身规定长期存放的先决条件了。

  喝不完的饮料尽量别放车内

  即使是采用葡萄糖和盐的自制水方式,车主向先生也表示,如果采用大瓶矿泉水调制,在喝不完的情况下,尽量不要存放于车内。车主阿玮表示,他身边很多朋友都不重视高温下车内饮料的存放。

  由于车厢是一个狭窄而封闭的空间,空调出风口等部位容易滋生细菌。当瓶装饮料不再密闭时,车内装饰所散发出的有毒物质,包括一些外部细菌很容易进入饮料内,使得大量微生物在饮料容器内滋生。而且,随意摆放在中控台里面的饮料,本身就是很容易被暴晒,在高温下更易加速变质。

  几种常见饮料在高温下会功效大减

  除了瓶装矿泉水在车内摆放要避免高温,一些备受车主欢迎的饮料,也会在高温暴晒下功效大减。

  碳酸饮料:大多含有咖啡因、人工色素、柠檬酸等物质,在高温下均有发生分解的可能,对健康有害无益。另外,饮料中所含的二氧化碳在高温下也会被“晒”光,本身驱暑功能随之下降。

  果汁:含有甜味剂,在高温下甜味剂会被分解,若果汁在车室内被“蒸桑拿”,饮用时会出现一股怪怪的味道。因为果汁含有一定水分,易发酵、生霉,因此要特别注意此类饮料的保存条件。

  功能性饮料:功能性运动饮料中含有少量糖分、钠盐、钾、镁、钙和多种水溶性维生素,在保存时大都要求避光,低温。饮用运动饮料的最佳温度在10℃-13℃,如果温度过高,其中所含的维生素等物质就会分解,这也就意味着运动饮料的功效会丧失。

我来说两句:

查看全部
汽车用品品牌大全
返回顶部